Витамин В17 в продуктах питания – таблица и отзывы онкологов

Природные источники амигдалина (B17)

Витамин Б17 (амигдалин, лаэтрил) является спорным веществом. Многие доктора не признают его целебных свойств, поэтому в ряде стран продажа добавок запрещена. Но есть факты, которые доказывают роль соединения в предотвращении опухолевых болезней и лечении рака. Рассмотрим подробнее, в каких продуктах содержится витамин В17.

Как пополнить запасы витамина B17

Вещество В17 не образуется в организме человека, поэтому для слаженной работы всех органов необходимо обеспечить его поступление извне. Соединение входит в состав множества растений и плодов, но большинство из них имеют горький привкус и не используются в пищу. В итоге недостаток вещества в организме способствует появлению раковых клеток.

Сторонники официальной медицины заявляют, что восполнить нехватку витамина В17 легко с помощью диеты, поскольку он содержится в продуктах питания. Они советуют употреблять горький миндаль, семечки арбуза и тыквы, семена льна. Пророщенные зерна и гречневая крупа также являются природными источниками. Витаминизированного рациона вполне достаточно, чтобы насытить организм амигдалином в профилактических целях.

Если прием вещества планируется для лечения опухолевых заболеваний, требуются высокие дозировки, которые сложно получить из продуктов. Поэтому в продаже можно найти специальные лекарственные средства, изготовленные из очищенного B17 в разных формах выпуска: таблетки, растворы для парентерального введения.

ТОП-10 продуктов с Б17

Таблицы с точной концентрацией витамина в каждом продукте не существует. Для удобства ученые разделяют все пищевые источники В17 на 3 группы:

  • высокое содержание (свыше 500 мг на 100 г);
  • среднее (от 100 до 500 мг);
  • низкое (менее 100 мг).

Далее представлено 10 продуктов, в которых содержится много витамина Б17. Они расположены в порядке убывания концентрации витаминоподобного соединения. Их рекомендуют употреблять для укрепления иммунитета, профилактики депрессий и защиты от рака, и пациентам с онкологией.

ТОП-10 источников Б17:

  1. Абрикосовые косточки.
  2. Абрикосовое масло.
  3. Косточки сливы.
  4. Косточки вишни.
  5. Семена груши.
  6. Горький миндаль.
  7. Чернослив с косточкой.
  8. Клюква.
  9. Семечки яблок.
  10. Бобы.

Растительные источники, в которых содержится витамин В17

Это вещество в небольших количествах есть практических во всех овощных культурах и фруктах, с высокой концентрацией – в орехах и продуктах семейства бобовых. Во всех списках и таблицах, представленных в следующих разделах, пищевые источники отсортированы по убыванию.

Ягоды и косточки фруктов

Природные источники амигдалина (B17)

Фруктовые косточки входят в рейтинг лучших продуктов для восполнения витамина, они содержат высокий процент Б17. Но вместе с полезными веществами в их составе присутствует синильная кислота и другие токсичные соединения, поэтому слишком увлекаться косточками не стоит.

Таблица 1. Концентрация амигдалина во фруктах и ягодах

  • Косточки абрикоса, персика, сливы, вишни;
  • семена груши и яблок;
  • чернослив с косточкой;
  • клюква;
  • черника
  • Плоды вишни, смородины, крыжовника, малины;
  • айва;
  • мякоть яблок
  • Ежевика;
  • ягоды черемухи;
  • сухофрукты (изюм, курага)

Овощи

Овощные культуры отличаются меньшим содержанием витамина В17, чем ягоды и фрукты, но их также нужно включать в рацион. Большое количество элемента имеется в салатных листьях и ботве.

Таблица 2. Концентрация В17 в овощах

Орехи

Амигдалин содержится в орехах:

  • горький миндаль – 500 мг;
  • макадамия – 250 мг;
  • кешью, фундук – до 100 мг.

Бобовые культуры

При недостатке вещества В17 необходимо ежедневно употреблять одну порцию фасоли или горошка.

Таблица 3. Бобовые культуры, содержащие витамин В17 в 100 г

Много вещества находится в луговом клевере. Соединение не разрушается даже при нагревании или высушивании. Листья этого растения можно заготовить на зиму и использовать для приготовления витаминного отвара. А в летний сезон рекомендуется отжимать сок из свежих листьев.

Хлеб и злаки

В пшенице и ржи, которые в России традиционно используются для выпечки хлеба, амигдалин содержится в минимальных количествах. А вот в других злаках его больше. Врачи рекомендуют ежедневно съедать 150-200 г каши, поскольку в ней есть не только Б17, но и другие витамины.

Злаки с высокой концентрацией В17:

  • гречка, просо – от 100 до 500 мг;
  • бурый рис, кукуруза – до 100 мг.

Механизм действия В17 против рака

В продуктах питания есть натуральный витамин В17, который в организме проходит ряд превращений. У здоровых людей он распадается до активных метаболитов, которые улучшают работу иммунной системы, нормализуют настроение.

Если в организме присутствуют раковые клетки, они выделяют фермент бета-глюкозидазу, который расщепляет амигдалин до цианида – яда, влияющего на тканевое дыхание. Он проявляет местное токсическое действие и уничтожает опухолевую ткань. Поэтому рассказы об отравлении В17 беспочвенны – его токсичность проявляется локально.

Суточные нормы потребления

Поскольку витамин находится в природных источниках, его прием практически не органичен. Врачи полагают, что оптимальная дозировка для взрослого человека в профилактических целях – около 3000 мг амигдалина. Для детей таких рекомендаций нет, поскольку дополнительное употребление витаминных добавок в детском возрасте запрещено.

При онкологических заболеваниях дозы увеличиваются, но точную информацию может дать только врач после обследования пациента. За один раз нежелательно принимать более 1000 мг, чтобы не вызвать побочных эффектов. Передозировка опасна для здоровья, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации в инструкции от производителя.

Отзывы врачей-онкологов

Эдвард Гриффин: правда о раке (видео):

Мнение онколога Центра профилактики опухолевых заболеваний Валерия Артемьева (видео):

Панацея или шарлатанство: что такое витамин Б-17 (видео):

Амигдалин является витаминоподобным веществом, он влияет на иммунитет, работу головного мозга и сердца, «побеждает» рак. Сторонники альтернативных способов лечения советуют принимать его для уничтожения опухолевых клеток. Получить необходимую дозу витамина В17 можно с продуктами питания, содержащими натуральный амигдалин, но иногда нужен дополнительный прием добавок. Онкологи и фармацевты оставляют противоречивые отзывы о веществе, поэтому перед применением препаратов В17 рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

А вы верите в целебные свойства Б 17 против рака? Делитесь мнениями в комментариях! Понравилась статься? Расскажите друзьям.

Характеристики витамина В17 и его природные источники

Характеристики витамина В17 и его природные источники

Несмотря на то, что органическое вещество, именуемое витамином В17, вызывает множество споров и противоречий в научных кругах, интерес к данному веществу продолжает возрастать. Представители нетрадиционной и академической медицины не имеют единого мнения в вопросах пользы и вреда витамина В17, поэтому ни одна мировая фармацевтическая компания не выпускает отдельные препараты, которые содержали бы данное вещество. Истинные свойства данного органического соединения, будут подробно рассмотрены ниже. Вы также можете купить в аптеке витамин C в любое время.

Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом

Свойства витамина В17

Источники витамина В17

Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом

Альтернативным названием витамина В17 является амигдалин или летрил. По своему химическому строению, данное соединение во многом отличается от уже известных витаминов. Первооткрывателем амигдалина является Эрнст Кребс, который посвятил свои труды доказательству нетоксичности амигдалина. Для того чтобы обосновать свою теорию, учёный выполнил себе инъекционное введение высокой дозы амигдалина, но даже столь радикальный шаг не дал положительного результата в вопросах доказательства нетоксичность витамина В17.

Другие страны, включая Россию и Соединённые Штаты Америки, наложили категоричный запрет на производство и продажу экстрагированного витамина В17. На территории США даже запрещена продажа абрикосовых косточек, являющихся ценным источником амигдалина. Кроме того, на территории Соединенных Штатов Америки, распространители средств на основе амигдалина, позиционируемых в качестве противораковых лекарств, преследуются в судебном порядке.

Свойства витамина В17

Максимальный интерес в медицинских кругах вызывает влияние амигдалина на течение онкологического процесса. В ходе лабораторных исследований было установлено, что при попадании во внутреннюю среду организма и контакте с ферментом b-глюкозидаза , витамин В17 распадается на бензальдегид, водородный цианид и глюкозу.

За короткий промежуток времени раковыми клетками поглощаются не только молекулы глюкозы, но и остальные производные витамина, что приводит к гибели атипичных (раковых) клеток. Кроме противоопухолевого эффекта, данное химическое соединение обладает такими свойствами:

Стимуляция работы центральной нервной системы, увеличение работоспособности, снижение пагубного влияния стрессов на организм.

Усиление иммунной сопротивляемости организма.

Профилактика развития некоторых видов злокачественных опухолей.

Перед тем как скорректировать свой рацион в пользу продуктов питания, богатых витамином В17, необходимо учесть взаимодействие данного вещества с другими органическими соединениями. В комбинации с витамином C (аскорбиновой кислотой), негативное влияние амигдалина может усиливаться. Специалисты по всему миру ведут активную работу по созданию формы данного вещества, которая воздействовала бы избирательно на организм человека, не приводя к развитию негативных последствий. Если вам нужен исключительно витамин C со скидкой, его всегда можно купить у нас.

Источники витамина В17

Существует большое количество природных источников данного химического соединения, поэтому при соответствующей коррекции рациона, можно обеспечить регулярное поступление летрила в организм. Важно помнить, что продукты, содержащие большое количество амигдалина, не рекомендовано употреблять в комбинации с ингредиентами, богатыми сахаром. К продуктам, богатым витамином В17, относят:

Читайте также:  Лекарства от лямблий у взрослых: препараты для лечения лямблиоза

Орехи макадамии, кешью и миндаля. Перечисленные продукты имеют характерный вяжущий и терпкий привкус, что обусловлено содержанием летрила.

Ядра косточек нектарина, персика, сливы, абрикоса и вишни. Существует теория, согласно которой при ежедневном употреблении косточек абрикоса в количестве 30 штук, удается снизить риск развития онкологических заболеваний на 50%.

Грушёвые яблочные косточки. По содержанию амигдалина, мелкие косточки груши и яблока, не уступают ядрам косточек абрикоса.

Косточки ягод малины, клюквы, крыжовника и ежевики. Регулярное употребление свежих ягод позволяет насытить организм витамином В17 и повысить сопротивляемость перед раковыми заболеваниями.

Клевер луговой. Даже при отсутствии возможности ежедневно употреблять достаточное количество ягод и фруктов, насытить организм витамином В17 помогает клевер луговой. Амигдалин не разрушается в процессе термической обработки, и способен выдерживать температуру воздуха +300 градусов. Именно поэтому, в пищу можно употреблять не только свежевыжатый сок из данного растения, но также отвары и настои из лугового клевера.

Обладая информацией о характере влияния данного вещества на организм и зная природные источники летрила, можно самостоятельно видоизменить свой рацион таким образом, чтобы сполна обеспечить себя данным веществом. На сегодняшний день отсутствуют точные нормы суточного потребления амигдалина, но ежедневно рекомендовано употреблять не более 3 г данного вещества. Указанный объем витамина В17 содержится в 10-30 ядрышках абрикосовых косточек (в зависимости от размера плодов).

При выборе объема потребляемых продуктов, содержащих это химическое соединение, необходимо ориентироваться на собственные ощущения, так как сам организм является лучшим советчиком. Важно помнить, что чрезмерное употребление амигдалина может привести к развитию негативных реакций, среди которых головная боль, тошнота, головокружение. В особо тяжелых случаях может развиваться спутанное сознание и нарушение координации. Вы также можете воспользоваться поиском витаминов C в нашем каталоге.

В каких продуктах содержится витамин В

Большое число спортсменов часто интересует вопрос, в каких продуктах содержится витамин В (список) и зачем он нужен человеку. Организму нужен полный комплекс витаминов.

Авитаминоз, гипервитаминоз и витамин В

Значительно выраженная нехватка полезных элементов в организме называется авитаминоз. Чтобы не допустить такое состояние, следует регулярно питаться продуктами, в каких содержится витамин В в большом количестве или принимать различные специальные комплексные добавки.

Также есть такой диагноз как гипервитаминоз. Это расстройство организма в результате увеличенной дозы полезных веществ, которые находятся в пище или в комплексе препаратов. Симптомами такого состояния являются:

  • головные боли;
  • бессонница;
  • сильное возбуждение;
  • тошнота;
  • частое сердцебиение.

В ходе лечение идет полный отказ от витаминов, обильное питье и лекарствами, замедляющими действия (антидотами).

Если нет возможности каждый день кушать продукты с витаминами, то можно прибегнуть к иному варианту. Таким вариантом будет покупка нужного препарата BioTech Vitamin B Complex 60 таб.

Витамин В и перечень группы

В – это водорастворимый элемент, имеющий профилактические свойства от разных болезней. Также он нормализует обмен веществ. Еще элемент выполняет различные дополнительные процессы в организме:

  • нормализация системы нервов;
  • улучшение работы сердца и сосудов;
  • нормализация ЖКТ;
  • улучшение состояния кожи;
  • поддержание эмоционального здоровья;
  • избавление от стресса;
  • укрепление иммунной системы;
  • рост клеток;
  • процедуры энергообмена.

Группа В содержит в своем списке 9 элементов:

  • В1 – тиамин;
  • В2 – рибофлавин;
  • В3 – никотиновая кислота;
  • В4 – холин;
  • В5 – пантотеновая кислота;
  • В6 – пиридоксин;
  • В7 – биотин;
  • В9 – фолиевая кислота;
  • В12 – кобаламин.

Чтобы точно знать, где больше всего витаминов и в каких продуктах, легче разбираться по таблице:

Мясо свиньи, устрицы, хлеб, горох, сыр, орехи, яйца, молочные продукты, отруби, картофель, крупы, бобовые, овощи только зеленые, коричневый рис.

Яйца, мясная пища, молочные продукты в особенности молоко, сыр, шпинат, капуста, гречка.

Печенка, почки, сердце, птичье мясо, яйца, овощи зеленого цвета, пивные дрожжи, семечки, орехи, бобы, рыбные блюда

Яйца (желток), печенка, сердце, почки, шпинат, соя, капуста.

Печенка, цельно зернистый хлеб, крупяные изделия, яйца, орехи, зеленые овощи.

Бананы, хлеб из цельного зерна, крупы, рыбные блюда, зеленые овощи, печенка, мясная пища желательно домашнего происхождения, морковь, капуста, перец зеленого цвета.

Соя, рис, арахис, зеленые овощи, печенка.

Печенка, яичный желток, бобовые, шпинат, спаржа, пшеница, апельсины, рыба, мясо, молоко.

Печень, почки, сердце, сыр, морепродукты, мясные продукты и птичьи блюда.

Оптимально подходят друг другу в сочетании, такие витамины, как В2 и А (ретинол). Находятся они в лососе, рыбьем жире, печени говядины, масло сливочное, желтки, маргарин, сметана, творог. Также В6 и В12 отлично сочетается с Д. Также есть отрицательное сочетание, к примеру В12 и Е не идут вместе. Популярными препаратами для увеличения в организме такого элемента, как витамин В являются: Maxler B-Attack Complex 100 таб.

Витаминоподобное вещество В17

Также к группе В относят еще витаминоподобное вещество В17 (амигдалин). Ученые выяснили, что В17 помогает в:

  • борьбе с раком;
  • заживляет раны;
  • снимает воспаление;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • замедляет процесс старения;
  • улучшает обмен веществ;
  • улучшает психическое и эмоциональное состояние;
  • не дает развиваться болезная опорно-двигательного аппарата и ССС.

Такое вещество содержится в нескольких продуктах: косточки фруктов (абрикос, слива, персик), орехи, лен, миндаль.

Комплекс препаратов В1 – В12

Зная, в каких продуктах содержится витамин В больше всего, без проблем можно составить разнообразный рацион и следовать ему. Выбирая несколько продуктов и включая их в ежедневное меню, вы будете выглядеть красиво и здорово.

Видео: Польза витаминов группы В

Share to VK

Share to Facebook

Share to Twitter

Витамин В17 отзывы онкологов о лечении рака

Витамин В17 отзывы онкологов

Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение. Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 отзывы онкологов. А также его свойства, где он содержится и как его применять в лечении.

Есть сторонники альтернативных методов лечения, которые называют его противораковым витамином. Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

Витамин В17 отзывы онкологов о лечении рака

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.

Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным. Несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для терапии больных раковыми заболеваниями.

Витамин В17 инструкция по применению

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17. Он утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Результаты исследований Лаэтрила и Амигдалина

Лаэтрил готовят как для перорального, так и для внутривенного или внутримышечного применения. Результаты анализа, проведенного Национальным институтом рака (NCI) с целью оценки чистоты как пероральных, так и инъекционных продуктов амигдалина, показали, что они не соответствовали критериям США для фармацевтических продуктов (Davignon 1978).

Другие исследования также показали наличие загрязняющих веществ как в инъекционных, так и в пероральных добавках лаэтрила (Dorr 1978). Шаффер сообщил, что FDA сочло продукты лаэтрила токсичными и неэффективными. Поэтому Лаэтрил был запрещен к перевозке между штатами США (Shaffer 1979).

Однако в 1980 г. Associated Press сообщило, что 23 штата США легализовали использование Лаэтрила в пределах своих границ и для лечения больных раком в последней стадии (Curran 1980). В 1970-е годы Лаэтрил использовали не менее 70 000 американцев.

Читайте также:  Бактериальный конъюнктивит у ребенка – симптомы, лечение, капли для глаз

Сторонники Лаэтрила считают его «естественным лекарством от рака». В то время как оппоненты считают эту кампанию, как «самую изощренную и, безусловно, самую прибыльную рекламу шарлатанов по борьбе с раком в истории медицины» (Lerner 1981).

Какой исход всех испытаний и исследований

После серии лучших клинических случаев в 1978 году NCI провел испытания фазы I и фазы II. Их результаты свидетельствуют о том, что пероральный прием лаэтрила или амигдалина повышает риск отравления цианидом.

Количество пациентов, у которых проявился опухолевый ответ после применения амигдалина, было минимальным. Один из 175 оцениваемых пациентов соответствовал критериям опухолевого ответа (Moertel 1982).

Лаэтрил был запрещен FDA с 1980-х годов и не разрешен к продаже в качестве лекарственного средства в Европейском сообществе. Тем не менее, его продолжают производить и применять в качестве противораковой терапии.

За последние годы веб-сайты снова начали продвигать и продавать лаэтрил, амигдалин и косточки абрикоса. Производители делают сомнительные заявления о его пользе для онкологических больных (обзор в Lilienthal 2014).

Витамин b17 для чего нужен организму

Витамин b17 - для чего нужен

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

  • Нормализует состояние больных артритом.
  • Улучшает состояние гипертоников.
  • Положительно сказывается на процессах обмена веществ.
  • Обладает сильными болеутоляющими свойствами.
  • Замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Лаэтрил — это слово, образованное из первых букв левовращающего и манделонитрила, и описывает полусинтетическую форму амигдалина.

Амигдалин — это соединение, которое можно выделить из семян многих фруктов. Например, из персиков, горького миндаля и абрикосов. И лаэтрил, и амигдалин имеют общий структурный компонент, нитрил минделия, который содержит цианид.

Цианид, высвобождающийся в результате ферментативного разложения лаэтрила или амигдалина, считается ингредиентом, ответственным за предполагаемое противораковое действие.

Сторонники утверждают, что злокачественные клетки особенно уязвимы для цианогенных гликозидов из-за двух характеристик. Более высокий уровень бета-глюкозидаз и бета-глюкуронидазы по сравнению с нормальными клетками.

Это может привести к более быстрому внутриклеточному высвобождению цианида из лаэтрила или амигдалина и дефициту в роданезе — фермент, превращающий цианид в безвредное соединение тиоцианат.

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений. Он еще используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Витамин b17 инструкция по применению

  1. Обычнаядозировкасоставляет от 200 до 1000 мг.
  2. Профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня. Но ни в коем случае нельзя их принимать за один прием.

В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

Витамин b17 для чего нужен организму

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется приниматьот 10 до 12 семян в день.
  • При ракеколичество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру. Поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: 50/50, то есть половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Витамин В17 где купить

Этот витамин, как витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Однако, многие заказывают ядра абрикосов, в которых как утверждается, содержится лаэтрил. Заказать ядра абрикосов можно на сайте Amazon.com . Это один из немногих интернет-магазинов, который реализует эту продукцию.

По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных. И поэтому он не достоин того, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США. Например в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения.

Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

Лечение рака витамином В17 — предупреждения

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как:

  • Головные боли, головокружение.
  • Тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания.
  • Синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени.

Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

Наша стратегия поиска была направлена ​​на выявление клинических испытаний. Такой подход дает мало информации о рисках. Однако высокий риск развития серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после лаэтрила или амигдалина, особенно после перорального приема, является значительным.

Этот риск может увеличиваться при одновременном приеме витамина C у людей с генетической предрасположенностью к снижению способности выводить токсины цианидом и у вегетарианцев с дефицитом витамина B12.

Практикующие врачи и пациенты также должны знать, что отравление цианидом может быть связано с передозировкой. Также от качества продуктов, доступных на рынке.

Условия обработки являются основными факторами, влияющими на качество некоторых продуктов. К тому же, часто препараты лаэтрила и амигдалина поступают из сомнительных источников без каких-либо стандартов качества или чистоты.

Эти препараты могут быть мутагенными или содержать бактерии и другие загрязнители и примеси.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты. Среди них такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе продуктов, которые его содержат. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

В каких продуктах содержится витамин В17, и в каком количестве

В каких продуктах содержится витамин В17, и в каком количестве

Витамин В17, или, как его еще называют, Амигдалин (от греческого слова – миндаль) представляет собой органическое соединение, которое содержится в косточках и семенах, принадлежащих к роду слив. Ядра таких косточек дают горьковатый привкус. Первый раз его выделили из миндаля.

В начале 1950-х годов витамин В17 (Амигдалин) стали выпускать под названиями «Лаэтрил» или «Витамин В17» и представлять его как средство против борьбы с раком. Стоит помнить о том, что по сей день отсутствуют доказательства действия на раковые клетки, которые будут клинически доказаны. Не стоит забывать о высокой степени риска побочных действий, так как в веществе содержится цианид.

Примечательно то, что до сих пор витамин В17 остается веществом спорным. Большинство медиков не хотят признавать его как средство, которое может излечить больного раком. В связи с этим в некоторых странах амигдалин даже запрещен, несмотря на то, что есть доказательства роли вещества в предотвращении и лечении раковых опухолей.

Как восполнить нехватку витамина В17 в организме

Наши специалисты акцентируют внимание читателей на том, что для стабильной и бесперебойной работы органов человека необходим витамин В17, но, к сожалению, он не образуется в организме. Для этого его необходимо получить из внешних источников. Данные вещества содержатся во многих растениях и их плодах. Но очень часто они имеют горький вкус и их не используют для приготовления в пищу. Поэтом нехватка витамина В17 способствует возникновению в организме раковых клеток, которые поражают организм.

Читайте также:  Лизиноприл - инструкция, показания, состав, способ применения при давлении

Приверженцы медицины (официальной) делают заявления о том, что пополнить организм веществом В17 можно прибегнув к диетам. Они рекомендуют употреблять миндаль, который в чистом виде является горьким продуктом, семена арбуза, льна. Также в рацион рекомендуют добавить такой продукт, как зерна, которые необходимо прорастить и крупу гречки. Такие меры можно применять для профилактики, давая организму восполнить нехватку витамина.

В том случае, если человек планирует пройти курс лечения раковой болезни, то для этого необходимо увеличить количество витамина В17 (дозировку). Большой дозы невозможно получить, употребляя только одни продукты с содержанием вещества. Для этих целей существует в сети аптек специальные препараты, которые состоят из большого количества витамина В17. Это добавка будет исключительно из очищенного вещества В17. Формы могут быть разнообразными:

  • растворы для введения;
  • таблетки;
  • капсулы.

Всегда необходимо помнить о том, что лечение стоит проводить непосредственно под наблюдением врача.

Список продуктов с содержанием витамина

Таблица с точным содержанием в определенном продукте витамина В17 отсутствует. Чтобы удобно пользоваться той или иной концентрацией, ученые определили три основных группы содержания вещества:

  1. Более 500 мг на 100 г – высокое содержание.
  2. От 100 до 500 мг – среднее.
  3. Меньше 100 мг – низкое содержание.

Наши специалисты отмечают 10 продуктов с высоким содержанием витамина В17. Ученые-медики расположили их в порядке уменьшения в них концентрации вещества. Такие продукты необходимо употреблять для поддержания и укрепления иммунитета, для предупреждения возникновения рака, профилактики нервных срывов и депрессий и обязательно употреблять для онкобольных.

Название продукта, который входит в топ-10:

  1. Ядра косточек абрикоса.
  2. Масло абрикоса.
  3. Ядра сливы.
  4. Косточки вишни.
  5. Мелкие семена груши.
  6. Миндаль в свежем виде.
  7. Чернослив с содержанием косточки.
  8. Плоды клюквы.
  9. Яблочные семена.
  10. Бобовые.

Вещество витамина В17 содержится в небольших дозах почти во многих фруктах, культурах. Высокое содержание его в орехах и во всех видах бобовых.

Косточки фруктов считаются лучшими продуктами для пополнения организма витамином В17. Как известно, увлекаться данным продуктом не стоит из-за высокого содержания в нем синильной кислоты, которая очень токсична.

В овощных культурах будет меньше содержаться вещества В17. Но их не стоит из-за этого убирать из своего рациона питания. Большое количество содержится в листьях салата и ботве.

В каких продуктах содержится витамин В17, и в каком количестве

Содержание витамина в орехах распределяется следующим образом:

  • 500 мг – в миндале горьком;
  • 250 мг – в макадамии;
  • до 100 мг – в кешью и фундуке.

Не стоит забывать о бобовых культурах. Если есть недостаток витамина В17 в организме, следует есть по одной порции фасоли или горошка (на выбор) ежедневно.

Очень большое количество вещества может присутствовать в клевере (луговом). Свойства амигдалина не пропадают, если вы высушиваете листья. Их можно с легкостью заготовить в зиму. Листья используются в виде отвара. В летний период продукт можно использовать в виде сока, который выжимается из свежего растения.

Содержаться витамин может во ржи и пшенице. Их используют для выпечки хлебных изделий, но амигдалин в таких продуктах есть в очень маленьких дозах. В других злаках, таких как каши, его гораздо больше. Медики рекомендуют употреблять в пищу ежедневно около 150-200 граммов.

Злаки, которые содержат большее количество витамина В17:

  1. От 100 до 500 мг – в просе и гречке.
  2. До 100 мг – в кукурузе и буром рисе.

Стоит отметить, что в продуктах, содержащих вещество В17, он является натуральным. Попадая в организм, проходит ряд превращений. У здорового человека вещество распадается на активные молекулы. Они нормализуют работу иммунной системы и восстанавливают нервную систему и настроение.

Примечательно то, что если у человека есть раковые клетки, то в таком случае распавшееся вещество выделяет бета-глюкозидазу, которая расщепляет амигдалин до яда (цианида), влияет на дыхание ткани. Имея токсическую способность, уничтожает раковые образования.

Нормы потребления

В связи с тем, что витамин В17 содержится в природных компонентах, поэтому прием его не ограничивается. Но врачи все же рекомендуют суточную дозу для взрослого человека приблизительно 3 000 мг, она есть профилактической. Такие пищевые добавки для употребления детям запрещены.

Людям с подтвержденными онкологическими заболеваниями нормы (дозы) необходимо увеличить. Но это может определить только лечащий врач, проведя ряд определенных исследований. Для того чтобы не вызвать побочных действий, необходимо принимать не более 1 000 мг. Излишне принятая доза может сильно навредить вашему здоровью, вплоть до летального исхода.

Врачи-онкологи утверждают, что амигдалин является веществом, содержащим витамин и которое влияет положительно на работу мозга, повышает иммунитета организма, а в том числе помогает избавиться от рака. И все-таки медицинские работники, сотрудники фармацевтических компаний оставляют за собой противоречия по поводу использования витамина В17 (амигдалина).

В каких продуктах питания содержится витамин B17

Амигдалин безусловно важен для функционирования организма. Это вещество содержится во многих продуктах питания. А также его производят в концентрированном виде и синтезируют. Прочитав эту статью, вы сможете увеличить содержания полезного вещества в своем организме, просто немного скорректировав свой рацион питания.

Содержание:

Традиционная медицина не признает большого положительного влияния витамина B17 на борьбу с онкологическими заболеваниями. Несмотря на это, в США, Мексике и России неофициальная медицина активно поддерживает применение препарата В17 в этой области. Выпускаются концентрированные пищевые добавки в виде таблеток, капсул, а также производятся специальные ферменты (энзимы) и концентрированный витамин B15.

Apricot Power B17 500 мг, 100 табл. (США) х3 шт

У вас есть возможность купить B17 со скидкой.

Продукты, в которых содержится амигдалин

Нужно обратить внимание на то, что этот витамин содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.
Больше всего его содержится, конечно, в абрикосах — продукт вполне доступный каждому, правда, в скорее он подходит для профилактики, а для лечения понадобится много времени. Вообще, надо сказать, что содержание амигдалина в косточках выше, нежели в мякоти плодов.
Интересующий нас биологически активный компонент можно найти в ряде других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки.
Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.
Амигдалин в достаточном количестве можно найти в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

Таблица содержания витамина В17 (Б17, амигдалина) в продуктах питания

Продукт, 100гСодержание витамина B17, мг
Абрикосовые косточки500 и выше
Абрикосовое масло500 и выше
Бобы500 и выше
Вишневые косточки500 и выше
Грушевые косточки500 и выше
Клюква500 и выше
Маш500 и выше
Миндаль горький500 и выше
Персиковые косточки500 и выше
Сливовые косточки500 и выше
Черника500 и выше
Чернослив с косточкой500 и выше
Семена яблока500 и выше
Айваот 100 до 500
Бузинаот 100 до 500
Вишняот 100 до 500
Гречихаот 100 до 500
Крыжовникот 100 до 500
Льняное семяот 100 до 500
Малинаот 100 до 500
Масло из льняного семениот 100 до 500
Орехи макадамияот 100 до 500
Просоот 100 до 500
Семена тыквыот 100 до 500
Смородинаот 100 до 500
Чечевицаот 100 до 500
Яблокиот 100 до 500
Горошек зеленыйменее 100
Ежевикаменее 100
Изюмменее 100
Кресс-салатменее 100
Курагаменее 100
Орехи кешьюменее 100
Рис коричневыйменее 100
Рябина (побеги)менее 100
Лист свеклыменее 100
Топинамбурменее 100
Фасольменее 100
Ягоды черемухименее 100
Шпинатменее 100

Полезные функции лаэтрила для организма

  • Полноценная работа иммунной системы, защита организма;
  • Устранение болезненных ощущений;
  • Профилактика патологий ОДА;
  • Борьба с депрессиями, неврозами;
  • Улучшение зрения;
  • Предотвращение развития раковых опухолей;
  • Очистка организма от токсических веществ и шлаков;
  • Замедление процессов старения дермы;
  • Нормализация обменных процессов;
  • Профилактика и борьба с раковыми заболеваниями;
  • Похудение.

Показатели наличия дефицита

  • Хроническая усталость;
  • Недомогания;
  • Депрессивные расстройства;
  • Частые и длительно не проходящие головные боли;
  • Ожирения;
  • Иммунодефицитные состояния;
  • Предраковые состояния: эрозии и доброкачественные новообразования;
  • Раковые опухоли.

Суточная потребность

Оптимальная суточная дозировка, по мнению специалистов-гомеопатов – 3000 мг, что приравнивается к 300 г горького миндаля или двадцати абрикосовым косточкам.

Для больных раком, конечно, дозу следует повысить. Также это касается больных ожирением, людей с неврологическими и психическими патологиями. Следует задуматься также тем, кто живет в условиях плохой экологии и обладает генетическими предрасположенностями к онкологическим заболеваниям.

Ссылка на основную публикацию