Картофельное пюре: классический рецепт и на кокосовом молоке

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети, взрослые и пожилые люди, поэтому оно как нельзя лучше подходит для повседневного семейного питания. Хотя на свете существуют более простые и быстрые в приготовлении гарниры, а картошку нужно старательно чистить, варить довольно продолжительное время и после всего этого еще и толочь, но тем не менее, я уверена, что никакой другой вариант не сможет сравниться с приятным вкусом, аппетитным ароматом и нежной воздушной консистенцией горячего свежеприготовленного картофельного пюре. Несмотря на то, что вполне съедобное пюре можно сделать из одной лишь картошки без добавок и к тому же в этом случае блюдо будет достаточно легким и диетическим, тем не менее, всегда есть возможность усовершенствовать вкус этого гарнира, если учесть, что картофель просто идеально сочетается с такими продуктами, как молоко и сливочное масло. Добавление этих самых обычных и распространенных ингредиентов способно полностью преобразовать структуру, внешний вид и вкусовые свойства традиционного картофельного пюре и сделать это простейшее овощное блюдо самым любимым и желанным гарниром для всех членов семьи.

Несмотря на то, что пюре из картофеля готовится вроде бы без особых затей и его можно сделать даже чисто интуитивно, не ориентируясь на какой-либо определенный рецепт, тем не менее, существует несколько правил и тонкостей, при соблюдении которых вы получите самое нежное и правильное пюре. Например, для приготовления идеального пюре подходит далеко не любая картошка, а лишь богатые крахмалом и, следовательно, хорошо разваривающиеся овощи, поэтому крепкий молодой картофель лучше оставить для жарки или отваривания в мундире, а для пюре выбирать полежавшую картошку старого урожая либо заведомо крахмалистые сорта. Помимо этого, есть также и некоторые другие немаловажные секреты, о которых я непременно расскажу ниже в этой статье, ведь все эти очень простые и бесхитростные приемы помогут вам получить удивительно вкусное картофельное пюре. Кстати, калорийность картофельного пюре с молоком и маслом составляет всего лишь 127 ккал на 100 г, поэтому этот прекрасный гарнир может позволить себе практически каждый, если, конечно, не усердствовать и употреблять его в меру. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:160 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:9 руб.

Как приготовить вкусное картофельное пюре — классический рецепт пюре из картошки с молоком и маслом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг картофеля (7 – 8 средних клубней)
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. без горки соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре по классическому рецепту, картошку надо очистить и порезать крупными кусочками (каждый клубень – на 4 — 8 частей в зависимости от размера).

2. Далее ломтики картофеля следует сложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой с небольшим запасом и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить картофель при небольшом кипении в течение 25 – 30 минут. В конце приготовления картофель посолить и проверить его готовность с помощью ножа или вилки – они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.


3. С готового картофеля надо полностью слить всю воду, после чего вернуть кастрюлю на плиту и подержать на самом маленьком огне в течение 4 – 5 минут, чтобы картошка немного подсохла. Благодаря этому небольшому секрету приготовления картофель сможет лучше впитать в себя молоко и сливочное масло.
4. Тем временем молоко и масло нужно положить в ковшик или маленькую кастрюльку.
5. На маленьком огне довести молоко до кипения, снять с плиты и хорошо перемешать, чтобы масло полностью растворилось.

6. Картошку растолочь металлической или деревянной картофелемялкой до пюреобразного состояния. Делать это надо энергично и очень тщательно в течение 4 – 5 минут, чтобы разбить все комочки и получить самое нежное картофельное пюре.


7. Порциями влить горячее молоко с маслом, взбивая картофель толкушкой, пока не получится пюре желаемой консистенции. При определении консистенции следует учитывать тот факт, что немного постояв, пюре станет слегка гуще.


Подавать картофельное пюре следует сразу же после приготовления в качестве гарнира к абсолютно любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Кроме того, оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей, солеными грибами и любыми другими домашними маринадами, и в результате можно получить легкий, но вкусный и сытный вегетарианский обед или ужин.
Пюре из картошки желательно готовить на один раз и не оставлять до следующего приема пищи, так как после разогревания, увы, заметно ухудшаются его вкус и консистенция. Приятного аппетита!

Как приготовить диетическое картофельное пюре

Поскольку традиционное картофельное пюре является любимым гарниром для очень многих людей, то хочется включать это блюдо в свой рацион даже при наличии серьезных диетических ограничений. Чтобы сделать самое легкое, низкокалорийное или даже постное пюре, необходимо придерживаться следующих советов:

1. Выбирать для приготовления этого гарнира молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, а кроме того, если замочить очищенные порезанные клубни в холодной воде на 1 — 2 часа, то из них выйдет в воду еще немалая часть крахмала.

2. Для придания пюре нужной консистенции вместо молока можно использовать воду, в которой варился картофель, и в этом случае вы получите самый низкокалорийный вариант блюда. Если же ваша диета подразумевает не уменьшение калорий, а отказ от животных белков либо непереносимость коровьего молока, то в этом случае можно взять соевое или миндальное молоко.

3. Сливочное масло является самым калорийным компонентом пюре и к тому же содержит холестерин, поэтому его можно вообще не класть или заменить небольшим количеством нерафинированного оливкового масла «Extra Virgin», несущим ценные жирные кислоты, необходимые для работы нервной и сердечно-сосудистой систем.

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, изменить вкус, цвет и аромат. Вам точно понравится.

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Читайте также:  Рейтинг. Лучшая смесь для новорожденных

skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes, Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другие Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную Perfect Mashed Potatoes или уже в кипящую How to make mashed potatoes .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.

Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;

Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Как готовят картофельное пюре в разных странах

Сытный картофель во многих странах считается вторым хлебом. А уж рецептов из этого корнеплода – невероятное количество, самый простой из которых картофельное пюре. Как едят это блюдо разные народы?

Картофельное пюре с травами

Понадобится 900 грамм картофеля, половина стакана обезжиренного молока, четверть стакана сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки лука-порея, 2 столовые ложки петрушки, половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца.

Картофель очистите, залейте холодной водой. Доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и варите 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Лук и петрушку мелко порубите. Влейте молоко и добавьте все остальные ингредиенты. Разомните картошку толкушкой.

Ирландский колканнон с капустой кале

Возьмите килограмм картофеля, 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сливочного масла, 3 чашки капусты кале, 3 пера зеленого лука, чашку сливок или молока.

Читайте также:  Пшеничная каша на молоке. «Супермолочный» и «маломолочный» рецепт

Очистите картофель и порежьте крупными кусками. Нарежьте мелко капусту и зеленый лук. Отправьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения. Варите в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду. Уберите картофель из кастрюли и верните ее на плиту. Растопите в кастрюле масло, добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты на сильном огне, пока она не начнет отдавать воду. Добавьте зеленый лук и готовьте еще минуту. Налейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте картофель, уменьшите огонь до среднего и вилкой или толкушкой разомните картофель до состояния пюре, перемешивая его с остальными ингредиентами.

Английский пастуший пирог

Подготовьте 600 грамм винного или говяжьего фарша, килограмм картофеля, 4 помидора, 150 грамм твердого сыра, яйцо, упаковку сливок, соль, перец, мускатный орех по вкусу, 2 столовые ложки сливочного масла.

Картофель очистите и отварите. Приготовьте пюре, добавив яйцо, сливки, соль, перец, масло и тертый мускатный орех. Разогрейте духовку до 200 градусов. Фарш посолите, поперчите. Выложите в форму для выпечки. Сверху выложите пюре и помидоры, нарезанные на четвертинки. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Выпекайте, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Гавайское картофельное пюре с кокосом и шампанским

Понадобится килограмм картофеля, 70 грамм сливочного масла, 250 мл шампанского, 250 мл консервированного кокосового молока, 100 грамм кокосовой стружки, соль по вкусу.

Очистите картофель, добавьте в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь на 15-20 минут. Слейте воду, просушите картофель. Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло. Постепенно влейте шампанское, взбивая венчиком. Или приготовьте вариант с кокосовым молоком, также постепенно вливая его в картофель и взбивая, вмешайте стружку.

Закуска из картофельного пюре

Возьмите килограмм картофеля, 4 яйца, 70 грамм сливочного масла, чайную ложку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде. Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло. Введите по одному яйца. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. На противень с пергаментной бумагой с помощью кондитерского шприца с большим наконечником в виде звезды выдавливайте пюре. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Драники с чесноком и петрушкой

Подготовьте килограмм картофеля, 12 зубчиков чеснока, соль по вкусу, половину стакана кукурузной муки, 3 столовые ложки рубленой петрушки, яйцо, яичный желток, 2 столовые ложки молока, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец по вкусу.

Положите картофель, чеснок и чайную ложку соли в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Подсушите в течение минуты. Добавьте к картофелю 3 столовые ложки кукурузной муки и рубленую петрушку. Разомните толкушкой. В небольшой миске взбейте яйцо, яичный желток, молоко и столовую ложку масла. Влейте смесь в картофельное пюре. Приправьте по вкусу. Размешайте. Отправьте картофель в холодильник на 1 час или на ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из картофельного пюре сформируйте котлетки. Оставшуюся кукурузную муку пересыпьте в миску. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте картофельные оладьи в муке и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут. Готовые котлетки переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте драники в духовку на 10-15 минут.

Картофельное пюре: классический рецепт и на кокосовом молоке

Козье молоко: полезные свойства и противопоказания

Картофельное пюре — любимый гарнир, рецептов которого огромное множество. В статье мы поделились двумя интересными рецептами пюре: классическим нежным гарниром и пюре на кокосовом молоке. Каждый вариант обязательно найдет своего любителя непрофессионал в каком-нибудь деле, «занимающийся чем не по званию, а по призванию, любви, охоте, наклонности» (Владимир Даль) !

Картофельное пюре — рецепты письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться

Нежное пюре из картофеля

Картофельное пюре по этому рецепту готовится без использования яиц, а получается очень нежным и воздушным. Этот вариант гарнира понравится любителям сливочного вкуса в классическом пюре.

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде :

  • картофель — 5-6 шт;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить картофельное пюре?

  1. Очищаем картофель от кожуры, удаляем глазки Глазок — почка, срезаемая с растения привоя и прививаемая на подвой, у картофеля — почки на клубнях и тщательно промываем водой.
  2. Нарезаем картофель, если он крупного размера, на средние топоним кусочки. Помещаем в кастрюлю и ставим вариться. Воду не солим — это важно!
  3. После того, как картофель отварится, сливаем воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны и возвращаем обратно на плиту. Нам нужно немного подсушить картофель. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Тогда картофель лучше напитается молоком питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих и маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и получится более воздушным.
  4. Ставим уровень огня интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии на минимум и начинаем немного мять картофель, помешивая, чтобы тот н пригорал. Вы заметите, что суховатый картофель гораздо легче мять. Убираем кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу с огня.
  5. Растопите кусочек масла в микроволновке или на водяной бане. Залейте им пюре и продолжайте мять.
  6. Молоко также нужно немного подогреть. Теплое молоко выливаем в пюре и разминаем.
  7. Солим в последнюю очередь и перемешиваем. Готово!

У вас получится пышное пюре без использования куриного яйца. У него нежный сливочный вкус и приятная консистенция без комочков.

Картофельное пюре на кокосовом молоке


Такой рецепт картофельного пюре понравится веганам, так как вместо коровьего молока используется кокосовое. Этот гарнир будет также интересен для тех, кому хочется попробовать любимое пюре в новой интерпретации.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 шт;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • соль — по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки .

Как приготовить пюре на кокосовом молоке?

  1. Очищаем картофель от кожуры перикарпий (лат. pericárpium) — часть плода семенных растений , удаляем глазки и тщательно промываем водой.
  2. Нарезаем картофель, если он крупного размера это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления , на средние кусочки. Помещаем в кастрюлю и ставим вариться.
  3. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере , как картофель или Паслён клубненосный (лат станет мягким и будет легко протыкаться ножом, слейте воду и разомните клубни.
  4. Добавьте молоко в картофель и перемешайте. Добавьте соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт . Готово!
Читайте также:  Драники картофельные: рецепт, который стал классикой

В такой гарнир дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности можно добавить жареный лук и чеснок по вкусу. Благодаря кокосовому молоку пюре имеет сладковатый пикантный вкус.

Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком

Рецепт от: Наташа Новикова

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это вкусное овощное блюдо с кокосовым молоком подойдет и в пост, и веганам, для гостей и семейного меню. Рецепт такого необычного тушеного картофеля с овощами прислала наша читательница Наташа Новикова :

Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье, у нас у всех разные вкусы, но это блюдо нравится всем. И не только нам, но и нашим гостям. Его можно приготовить двумя способами: я делаю иногда с водой, иногда без нее.

Тушеный картофель с овощами и кокосовым молоком

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 сладких перца (лучше разных цветов, но необязательно)
  • 1 большая или 2 маленьких моркови
  • 1 цуккини
  • 1/2 острого перчика
  • 1/2 пучка петрушки или укропа
  • 130 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки сока лимона (необязательно)
  • 2 ст. ложки цедры (необязательно)
  • специи: асафетида (или 2 зубчика чеснока) обязательно, карри по вкусу, 1-2 ст. л. сухого овощного бульона (или по вкусу смесь специй: куркума, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, имбирь)
  • 1 ст. ложка нарезанного кориандра (необязательно)
  • 3 ст. ложки масла

Как приготовить тушеный картофель с овощами:

  1. Отмерить и подготовить продукты.

Продукты

Картофель почистить, порезать кубиками.

Картофель

  • Затем отварить его в пароварке примерно 5 минут. Он не должен развариться.
  • Морковь, перец и цуккини порезать соломкой.


    Нарезанные овощи

    В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем вначале морковь с цуккини.


    Тушим овощи
    Затем положить перец и потушить все вместе. Добавить сухой овощной бульон или смесь специй.

    Добавляем перец и специи

    К овощной массе добавить картофель, мелко нарезанный острый перчик (а также чеснок, если используете). Потушить еще минут семь, все зависит от того, какая у вас картошка. У нас она очень твердая.

    Добавляем картофель

    На этом этапе можно добавить воду, если вы выбрали вариант приготовления с водой. Столько, чтобы картофель был почти покрыт ей, и варить до готовности.

    Картофель с тушеными овощами

    Зелень мелко нарезать.

    Зелень

    Добавить кокосовое молоко (из него можно приготовить также вкусный коктейль), зелень, асафетиду, карри, соль к картофелю. Если вы добавляли воду, то количество кокосового молока следует увеличить. Тушим все вместе еще немного.

    Картофель с кокосовым молоком и зеленью

    Наше блюдо готово, прошу к столу!

    Тушеный картофель с овощами

    Идеальное картофельное пюре: 5 рецептов, о которых вы не знали (видео)

    Картофельное пюре по‑французски

    Да, как мы и предполагали — там много сливочного масла!

    Вам понадобится:

    • 1 кг картофеля
    • 250 г сливочного масла
    • 200 мл молока 4% жирности
    • крупная соль
    • белый перец
    1. Вымойте картофель и отварите его в мундире 35 минут. Масло нарежьте небольшими кубиками.
    2. Очистите картофель и протрите его через сито в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и начните помешивать лопаткой, чтобы подсушить. Через 2 минуты постепенно добавляйте кубики масла, продолжая мешать.
    3. Влейте в кастрюлю с пюре подогретое горячее молоко, приправьте по вкусу солью и перцем, снова перемешайте и подавайте пюре на стол.

    Картофельное пюре со сливочным сыром от Марты Стюарт

    Марта Стюарт — американская телеведущая, писательница и кулинар. На ее рецептах и советах по домоводству выросло уже не одно поколение американок.

    Вам понадобится:

    • 1,5 кг картофеля
    • соль и свежемолотый перец
    • 230 г сливочного сыра
    • 120 г сливочного
    • ¼ стакана подогретого молока
    • ½ подогретых сливок
    1. Вымойте картофель, выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким — около 35 минут. Слейте воду, слегка остудите картофель, затем очистите. Нарежьте крупными кусочками.
    2. Смешайте картофель, сливочный сыр, сливочное масло, молоко и ¼ стакана сливок в чаше комбайна, оснащенной лопастным креплением. Взбивайте до получения однородной гладкой массы, посолите и поперчите.
    3. Верните картофельное пюре в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшиеся сливки и готовьте, постоянно помешивая, пока они не прогреются. Подавайте сразу же или держите в тепле в закрытой миске над кипящей водой в течение 2 часов.

    Пюре из картофеля, сваренного в молоке

    Оказывается, и так тоже можно было!

    Вам понадобится:

    • около 600 г картофеля
    • 0,5 мл молока
    • соль по вкусу
    • 100 г сливочного масла
    • ¼ ч.л. свеженатертого мускатного ореха

    Очистите картофель, нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю с толстым дном (не эмалированную), влейте молоко и отварите картофель на медленном огне до готовности — около 30 минут. Слейте молоко в отдельную миску, картофель помните толкушкой, смешайте со сливочным маслом, затем, постоянно мешая, добавляйте понемногу молоко, пока пюре не станет нужной вам консистенции.

    Сырное картофельное пюре

    Сыр дает пюре новый вкус и аромат

    Вам понадобится:

    • 1,5 кг картофеля
    • соль и свежемолотый перец
    • 250 г твердого острого сыра (например, чеддер)
    • 120 г сливочного масла
    • 1 стакана горячего молока

    Очистите картофель, нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Помните толкушкой, смешайте со нарезанным сливочным маслом, затем, постоянно мешая, добавляйте понемногу горячее молоко. В конце добавьте натерты й на мелкой терке сыр.

    Цветное картофельное пюре

    Цвет картофелю придадут овощи, например, брокколи или тыква. Отварите на пару или запеките один из овощей отдельно от картофеля, затем смешайте в одной кастрюле, помните и добавьте по вкусу горячее молоко, специи и сливочное масло.

    Чтобы приготовить зеленое пюре со шпинатом, немного потомите его в сливках или в молоке и добавьте в пюре перед тем, как помять его.

  • Добавить комментарий