Салат с огурцами и кедровыми орехами – рецепт приготовления для похудения на каждый день

Самые вкусные рецепты салатов с кедровыми орешками

Существуют ингредиенты, которым мы редко уделяем должное внимание. Тем не менее, именно они изменяют до неузнаваемости вкус привычных нам блюд. К таким секретным продуктам относятся кедровые орешки: добавив их всего горстку – любой салат превращается из обычного блюда в настоящее произведение искусства.

Рецепты приготовления салатов с кедровыми орешками

Салат с персиками и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 2 спелых персика,
  • 4 ломтика вяленого окорока,
  • 1 большой шарик моцареллы,
  • горсть любого салата,
  • 2 ст. л. кедровых орешков,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть персики, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать вяленый окорок тонкими лентами. Нарезать моцареллу произвольно.

Салат промыть, обсушить. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде

в течение 1–2 мин. На тарелку положить немного листьев салата, нарезку вяленого окорока, кусочки моцареллы, ломтики персика, посыпать кедровыми орешками, все сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, если требуется, посолить.

Салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть (с жирком) – 200 г
  • Кедровые орехи – горсть
  • Небольшой пучок черемши
  • Помидоры черри – 200 г
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, порезать небольшими удлиненными кусочками. Сковороду хорошенько нагреть, выложить туда мясо.
  2. Огонь не убавлять, пока мясо не даст сок и немного не растопится жир. Затем сделать огонь минимальным, жарить мясо, помешивая, в течение 15 минут, при этом не солить, можно прикрыть крышкой. Оно должно стать румяным.
  3. Большое плоское блюдо выложить салатными листьями. Добавить подготовленную свинину, посыпать её перцем и солью. Сверху распределить нарезанные дольками помидоры черри
  4. Следом порезанную не слишком мелко черемшу. Кедровые орехи немного поджарить на сковороде, при минимальном огне, чтобы не подгорели. Добавить к остальным ингредиентам, полить салат оливковым маслом. Салат с кедровыми орехами готов.

Салат с кедровыми орешкам и курицей

Ингредиенты:

  • курица – 560 г;
  • белый виноград – 470 г;
  • орешки кедровые – 110 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • мягкий несоленый сыр – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • травы сухие итальянские – 3 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо порезать некрупными кубиками. Масло вылить на сковороду. Обжаривать курицу до румянца, посыпав травами и солью.
  • Яйца залить водой, дождаться закипания. Отсчитать 8 минут, остудить. Очистить, белок натереть, а желток раскрошить.
  • Виноград ножом поделить продольно на половинки.
  • Сыр натереть крупно. Ядра кедровых орешков обжарить на той же сковороде, которую раньше занимала курица. Предварительно убрать остатки масла, если они есть, салфеткой.
  • Заполнить дно салатника куриным мясом, сверху распределить орешки и немного йогурта.
  • Следом выложить яичные белки, желтки, снова йогурт. Последние слои – сыр, опять йогурт, половинки виноградин, уложенные срезом вниз.
  • Слоеный салат с виноградом и кедровыми орехами следует настоять до подачи: желательно отвести для этого полчаса или больше. Салат с кедровыми орешками и курицей готов.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Листья салата — 150 Гр.
  • Пармезан — 100 Гр.
  • Кедровые орешки — 100 Гр.
  • Авокадо — 1 Шт.
  • Оливковое масло — 4 Ст. л.
  • Сок лимона — 2 Ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Первым делом вымойте зелень, обсушите её немного, выложите в глубокий салатник. В данном случае это руккола, но использовать в рецепте приготовления салата с кедровыми орешками можно абсолютно любую зелень.
  2. Следом добавьте пармезан. Можно еще взять моцареллу, вкус будет немного другим, но это тоже очень классное сочетание.
  3. Авокадо вымойте, обсушите, очистите. Удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками.
  4. Лучше всего орешки предварительно подсушить на сковороде, чтобы они были хрустящими.
  5. Приготовьте заправку: соедините сок лимона и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец. Также в этот простой рецепт салата с кедровыми орешками можно добавить итальянские травы, например. Вылейте заправку в салатник.
  6. Аккуратно все перемешайте.

Салат из репы со свеклой и орехами

Ингредиенты:

  • репа — 2 шт.
  • свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) — около 100г
  • растительное масло для жарки

для соуса:

  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репки и свеклу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Свеклу обернуть фольгой, положить запекаться в прогретую до 200С духовку. Примерно через 30 минут свекла будет готова. Пока запекается свекла, овощечисткой срезать кожуру с репы, порезать очищенную мякоть маленькими кубиками.
  2. Бланшировать репу в подсоленной воде 2–3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Затем слегка обжарить репу на растительном масле.
  3. Запеченную свеклу очистить от кожуры, порезать кубиками примерно того же размера, что и репу. В миске смешать свеклу и репу, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Для заправки вилкой смешать растительное масло с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс чесноком. Полить салат получившимся соусом.
  5. На сухой сковороде слегка прокалить орехи, дать им остыть, крупно порубить (ножом или в блендере) на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом. Добавить рубленые орехи в салат, перемешать, сразу же подавать к столу.

Салат с кедром и авокадо

Ингредиенты:

  • Салатный микс
  • Спелый авокадо
  • Помидоры черри
  • 50–70 г кедровых орешков
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить, отделить косточку, нарезать кубиками или ломтиками, как вам нравится.
    Нарезать помидорчики черри. Выбирать стоит ярко-красные, спелые плоды.
  2. Орешки будут гораздо вкуснее, если их немножко подрумянить на сухой сковородке.
  3. Теперь можно смешать все ингредиенты. Листья рукколы, редиккио, авокадо, черри — присыпать кедровыми орешками. В качестве заправки используем оливковое масло. Если вам нравится, можно добавить лимон и бальзамический уксус.

Салат с телячьим языком под азиатским соусом

Ингредиенты:

  • язык телячий отварной
  • помидоры черри
  • яйца перепелиные
  • рукола
  • огурец свежий
  • майонез 1–2 ст.л.
  • СОУС:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 дес.л. сахара
  • 3 см свежего имбиря

Способ приготовления:

Отварить язык: в кастрюлю с холодной водой опускаем язык. Добавляем морковь, нарезанную брусочками, луковицу очистить, воткнуть в неё пару бутончиков гвоздики, веточку тимьяна, пару листиков лаврушки, черешки укропа и петрушки. Варим язык до готовности. Проверяем, воткнув в мякоть нож, если он без препятствий входит, выходит, значит язык готов. Остудить и очистить.

Язык нарезать соломкой, огурец полукольцами или тоже соломкой.

Яйца отварить, почистить, разрезать пополам, помидоры черри пополам, руколу помыть, обсушить, добавить к салату.

Для соуса смешать все составляющие, добавить измельченный чеснок и имбирь. Пробить в блендере.

Смешать салат с небольшим количеством майонеза и полить соусом.

Салат с рукколой и семгой

Ингредиенты:

  • руккола — 1 пачка
  • помидоры черри — 10 шт.
  • семга подкопченная — 5 ломтиков
  • кедровые орехи
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
  2. Помидоры разрезать пополам и добавить к рукколе.
  3. Семгу нарезать ломтиками и положить в салат.
  4. В чаше смешать масло и горчицу.
  5. Добавить уксус и все взбить.
  6. Заправить салат заправкой.
  7. Посыпать салат орехами и подать к столу.

Теплый салат с куриным филе и грушей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 2 ч.л.
  • руккола — 1 пучок
  • груши — 2 шт.
  • масло оливк. — 1 ст.л.
  • орехи кедровые — 3 ст.л.
  • сыр горгонзола — 100 гр
  • масло растит. — для жарки
  • сок лимона — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса и меда.
  2. Рукколу промыть, обсушить.
  3. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
  4. Выложить рукколу и грушу в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
  6. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла.
  7. Добавить сыр и орехи в салат.
  8. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курицы в соусе (минут 5).
  9. Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить теплые кусочки курицы и сбрызнуть соком лимона. Подавать сразу.

Салат с грушей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Голубой сыр (с голубой плесенью) — 100 г
  • Груши (140г) — 2 шт.
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Кедровое масло — 30 мл
  • Кедровые орешки (пиния) — 40 г
  • Мёд гречишный — 10 г
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Салат корн — 50 г
  • Сливочное масло — 5 г
  • Соль

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде слегка поджарьте орешки. Следите, они жарятся очень быстро.
  2. Листья вымытого, высушенного салата разложите на тарелки. Сорт салата может быть разным, на фотографии — корн.
  3. Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Чтобы они не успели потемнеть делайте все быстро или сбрызните их лимонным соком.
  4. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте грушевые дольки с обеих сторон до мягкости (примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне).
  5. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец. Положите чайную ложку меда и тщательно перемешайте. Если хотите более острую заправку , добавьте немного неострой горчицы. Это, к тому же, сделает заправку более однородной.
  6. На листья салата выложите груши, нарезанный кубиками сыр, посыпьте орешками и полейте заправкой.

Яблочный салат с клюквой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Яблоко 2 штуки
  • Клюква 50 г
  • Шпинат 75 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Сыр горгонзола 40 г
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Черный перец горошком ¼ чайной ложки
  • Соль ¼ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Перец измельчить в порошок.
  2. Для заправки смешать горчицу, мед, оливковое масло, перец и соль.
  3. Яблоко тонко нарезать, клюкву разморозить (если была заморожена), сыр нарезать маленькими кусочками.
  4. Выложить листья шпината, яблочные кусочки, клюкву, горгонзолу, кедровые орешки. Залить медовым соусом. Салат с яблоками и клюквой готов.

Польза кедровых орехов

  • Семена кедра необыкновенно полезны, несмотря на свой маленький размер. Содержание белка в них составляет 16–17%. Сбалансированный белок растительного происхождения у такого ореха настолько близок к белковым соединениям тканей человека, что способен усваиваться на 99%. Его состав богат аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами групп A, B, C, D, E, P и минералами: калием, кальцием, магнием, фосфором.
  • Включение в рацион кедровых орехов положительно сказывается на работе сердца и сосудов, нервной системы, печени (в особенности её главной функции – кроветворении). Регулярное употребление семян способствует восстановлению остроты зрения, укреплению иммунитета и нормализации функций желез внутренней секреции.
  • Польза кедровых орехов способствует их применению не только для лечения, но и с целью профилактики заболеваний органов пищеварения, атеросклероза, сахарного диабета и анемии.
  • Современная медицина включает кедровые орехи в производство разнообразных фармацевтических средств, назначаемых при лечении: анемии (малокровия); ишемической болезни сердца, связанной с хронически протекающими патологиями в результате недостаточного кровоснабжения мышц сердца. Эффективны препараты, в составе которых есть кедровые орехи, при аллергических заболеваниях и состояниях, характеризуемых снижением иммунитета или полным его отсутствием. В этом случае семена кедра способствуют восстановлению обмена веществ, укрепляя иммунитет на клеточном уровне.
  • Существует масса рецептов, применяемых в гинекологии, урологии и неврологии. Народная медицина широко применяет кедровые орехи в лечении желчнокаменных и язвенных болезней, при атеросклерозе, простудных заболеваниях и авитаминозах.
Читайте также:  Полезный завтрак для мужчин: варианты меню

Лучше приобретать неочищенные кедровые орехи, т.к. очищенные быстро портятся и вбирают в себя вредные вещества из окружающей среды.

Вред кедровых орехов

  • Семена кедра полезны в определенных количествах. Если же их дневная норма превышает 50 грамм, то они могут нанести организму вред. Принимать такие орехи лучше в первой половине дня, как самостоятельный продукт.
  • Нельзя сочетать кедровые орехи с мясными и молочными блюдами, т.к. белковые продукты будут препятствовать усвоению орехов и лишней нагрузки на органы пищеварения не избежать.
  • Кедровые орехи не дают маленьким детям, т.к. мелкие ядра могут спровоцировать закупорку дыхательных путей. Употребление ребенком кедровых орехов должно проходить только под наблюдением взрослого.
  • Опасность для здоровья представляют очищенные кедровые орехи, которые часто можно увидеть на рынках и в магазинах, так как очищенные орехи быстро прогоркают на свету и при соприкосновении с кислородом!
  • Прогорклые кедровые орехи способствуют проявлению симптомов, свойственные состоянию интоксикации или отравлению организма. Так во время приема пищи можно отметить, что во рту появляется некоторое ощущение неприятной горечи. Оно может продолжаться около недели и усиливаться, если поесть сладости. Горьковатый и металлический привкус еды может появляться пару дней после употребления семян кедра. Восстановление вкуса происходит естественным образом, без медицинского вмешательства, но на это уходит некоторое время – от 2 дней до 2 недель.

Салат с кедровыми орешками

Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

Как приготовить салат с кедровыми орешками – 15 разновидностей

Салат наслаждение с кедровыми орехами

Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  2. Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  3. Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  4. Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.

Салатик «Таежный охотник»

Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша – пучок
  • Оливковое масло – по вкусу

Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

Приготовление:

  1. Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  2. Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  3. Орехи очистим от скорлупы.
  4. Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  5. После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  6. Заправим салатик маслом и специями.

Салат – Гурман

Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло

Приготовление:

  1. Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  2. Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.

Салат в грейпфруте

Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Кедровые орехи
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  2. Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  3. В горячей воде пропарим чернослив.
  4. Очистим орехи
  5. Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  7. Выложить в кожуру грейпфрута.

Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г

Приготовление:

  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Руккола
    2. Конференц в вине
    3. Груши китайские
    4. Сыр
    5. Орехи

Теплый салат с жареным сыром

Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Адыгейский сыр
  • Салатные листы (можно смесь )
  • Итльянская заправка
  • Кедровые орехи
  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Креветки

Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
  2. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
  4. Лук полукольцами
  5. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.

Салат с семгой и кедровыми орешками

Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

Ингредиенты:

  • Семга (копчёная)
  • Лимон
  • Помидоры черри
  • Зелень
  • Капуста пекинская

Приготовление:

  1. Семгу режим на кубики
  2. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
  3. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
  4. Помидорки разрезаем пополам.
  5. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.

Салат с ананасами и кедровыми орешками

Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Грудка куриная
  • Йогурт натуральный
  • Сельдерей черешковый
  • Карри молотый

Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
  2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
  3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
  4. Орешки обжарить на сковороде.
  5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.

Салат с помидорами и кедровыми орешками

Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Поджарить кедровые орешки на сковороде
  2. Дольками порезать помидоры
  3. Лук нарезать полукольцами
  4. Базилик порвать на небольшие кусочки.
  5. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью

Теплый салат с кедровыми орешками

Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Сельдерей
  • Болгарский перец
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук порей
  • Кедровые орехи

Приготовление:

  1. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
  2. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
  3. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
  4. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
  5. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
  6. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.

Салат с кедровыми орешками и тыквой

Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

Ингредиенты:

  • Тыква свежая -400г
  • Руккола
  • Кедровые орехи
  • Творожный сыр
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Орегано

Приготовление:

  1. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
  2. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Промыть рукколу и обсушить.
  5. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.

Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

Салат с кедровыми орешками и сельдереем

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать сельдерей
  2. Нарезать яблоки
  3. Очистить кедровые орехи.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с кабачками и орешками

Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300г
  • Кедровые орешки
  • Помидоры-черри
  • Листья зеленого салат
  • Пучок базилика
Читайте также:  Творожные оладьи – рецепт завтрака при правильном питании для похудения на каждый день

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
  2. На сухой сковороде обжарим орехи
  3. Порвем листья салата.
  4. Черри порежем на половинки.
  5. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.

Салат с куриными сердечками

Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

Ингредиенты:

  • Салатные листы
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Соевый соус – 100мл
  • Мартини – 50 мл
  • Кедровые орешки
  • Масло
  • Красный лук

Приготовление:

  1. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
  2. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
  3. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
  4. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.

Салат с кедровыми орешками и инжиром

Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

Ингридиенты:

  • Руккола
  • Радиччо
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Уксус бальзамический
  • Свежий инжир – 300г

Приготовление:

Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Огуречная диета для похудения на 10 кг

Плюсы огуречной диеты

Минусы огуречной диеты

Эта диета достаточно рискованна и может вызвать обострение хронических заболеваний. При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит.

Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Тяжело она дается спортсменам и людям, при активной интеллектуальной деятельности и физических нагрузках. Питательных веществ не хватает для нормального функционирования организма, ведь огурец на 90% состоит из воды.

Огуречная монодиета тяжело переносится психологически, так как ограничены все привычные продукты, а сами огурцы не обладают ярким вкусом.

Меню на неделю для огуречной диеты

Строгий вариант диеты является питанием в основном огурцами, в сутки вы получаете около 600 калорий. Такую диету трудно выдержать, она подходит людям с очень крепким здоровьем. Рацион при этом состоит из 1,5 – 3 кг огурцов в день, небольшом количестве оливкового масла для заправки и при сильном голоде изредка разрешен кефир с низким процентом жирности.

Во избежание возможных проблем рекомендуется добавлять в огуречное питание кисломолочные продукты, каши и другие овощи и фрукты. Тогда калорийность повышается до 1000 калорий, что позволяет снижать вес и не вредить здоровью.

Между приемами пищи разрешено есть огурцы в любом количестве. Щадящий вариант диеты на неделю выглядит так:

Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: кусочек диетической говядины, салат из огурцов с зеленью

Ужин:
стакан ряженки обезжиренной, огурец

Завтрак: каша овсяная на воде, апельсин

Обед: огуречный салат, яйцо

Ужин:
тушеный кабачок, огурцы

Завтрак: кусочек сыра, два огурца

Обед: овощной суп на воде, огурец

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец

Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: яблоко или груша, огуречный салат с маслом и тертой морковью

Ужин: салат из помидоров, лука и огурцов, яйцо

Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: овощной суп-пюре, два огурца

Ужин: стакан обезжиренного кефира, отварная белая рыба с рисом, огурец

Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: апельсин, салат из редиса, капусты и огурцов, яйцо

Минус 7 килограммов: огуречная диета на день, 7 и 14 дней

Еще один быстрый способ избавиться от лишних кило — огуречная диета. Рассказываем , как правильно на ней разгрузиться после праздников и похудеть.

Cosmo рекомендует

Эти юбки – показатель безвкусицы! Главные антитренды весны/лета – 2020

Топ-5 самых трендовых ботильонов сезона весна-лето-2020

Если ли диета на огурцах? Ответ — конечно. Работает ли она? Сейчас узнаем.

Читайте также:  Тушеная капуста – рецепт приготовления обеда при правильном питании для похудения на каждый день

Свежие огурцы: как работает огуречная диета

Огуречная диета — это кратковременный план питания для похудения. Суть диеты — мы заменяем большинство продуктов огурцами и сочетаем их с другой свежей пищей. Огурцы не содержат белки и необходимые питательные вещества. Чтобы поддерживать здоровье кожи , мышц и суставов во время диеты рекомендуется сочетать огурцы с белковыми продуктами. Диета на неделю и две включает небольшое количество белка , например постное мясо , яйца , орехи и творог.

Можно также добавить в рацион ограниченное количество сложных углеводов , в том числе коричневый рис или хлеб из цельной пшеницы.

Огуречная диета для похудения: отзывы и результаты

Диета определенно работает , так как вы значительно снижаете суточный калораж. 200 граммов огурцов содержат не больше 40 калорий , так что даже 10-разовое питание маленькими порциями урежет привычное количество калорий в день. Диета на огурцах славится позитивными отзывами — пользователи уверяют , что за 7−14 дней можно сбросить до 7 килограммов.

Но если после диеты на огурцах сразу возвращаться в привычный рацион , вы снова наберете вес. Конечно , такой результат можно ожидать от любой жесткой краткосрочной диеты. Пользователи рекомендуют постепенно вводить в рацион высококалорийные продукты , а вредную еду исключить в принципе.

Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом или еще лучше — скорректируйте индивидуальное меню огуречной диеты для похудения с диетологом.

Огуречная диета на день

Огуречная диета на день для похудения включает салат из огурцов и других салатных овощей с добавлением оливкового масла и семян. За день вы сможете разгрузиться на огурцах , например , после праздников или очень « сытных» дней. Такой вариант огуречной диеты не избавляет от жира , но подходит для безопасных разгрузочных дней. Повторяйте мини-диету несколько раз в месяц , чтобы поддерживать нормальный вес.

Диета на огурцах на 7−14 дней

Главная идея диеты на одну или две недели — вы употребляете не только огурцы , но и белковые продукты , чтобы насытиться.

Примерный план питания на день

В рамках диеты на огурцах вы включаете в план питания блюда на основе огурцов , постные белковые и полезные углеводные продукты.

Завтрак

Завтрак — самый важный прием пищи. Чтобы хорошо позавтракать , можно сделать легкий салат из тертых огурцов и 2−3 яиц , сваренных вкрутую. Можно есть и желток , и белок.

Перекусы

Перекусы очень важны для поддержания хорошего самочувствия до следующего приема пищи. Для перекусов в рамках диеты на огурцах можно выбрать 5 слив , большое яблоко или персик.

Обед или ужин

Обед или ужин должен состоять из продуктов , насыщенных белком. Например , приготовьте постные блюда из рыбы , индейки или курицы. Размер порций отмеряйте с учетом уже набранных калорий за день. Также на ужин можно съесть не больше 300 граммов фруктов. Фрукты и ягоды могут быть любые , в том числе яблоки , бананы и персики.

Примерное меню на день огуречной диеты для похудения:

  • Завтрак — огуречный смузи.
  • Перекус — огурец и ломтик сыра.
  • Обед — салат из огурца и тунца.
  • Перекус — огуречный сок и горсть орехов.
  • Ужин — салат с лососем и огурцом.

«Я в шоке, какая ты красотка»: Наталья Рудова в алом бикини вызвала фурор в Сети

Одиннадцать летних диетических салатов на любой вкус

Запрос «диетический овощной салат» пожалуй один из самых популярных среди желающих похудеть. И не зря. Он по праву занимает свое место в пп рационе. Мы подготовили для вас подборку летних диетических салатов, которые обогатят ваше меню и помогут вам худеть с удовольствием.

Немного истории

Первыми, задолго до рождения Христового, салат начали готовить римляне. Тогда в состав этого блюда входил измельченный эндивий, лутук и лук. Заправляли его медом, оливковым маслом или уксусом, а подавали исключительно к мясу.

В Средние века салат немного изменился, в него начали добавлять чеснок, петрушку, мяту. В эпоху Возрождения в салате появились овощи, зелень, сыры. Блюдо стало одним из самых популярных в мире, а во Франции – еще и одним из самых любимых. Французы придумали много разных салатов, экспериментируя с ингредиентами и заправками.

Сегодня существует около 1000 видов этого блюда, но и это не предел. Каждый из нас может придумать новый рецепт или усовершенствовать старый, изменив ход кулинарной истории.

Предлагаем вам приготовить диетический овощной салат по нашему рецепту. Это необыкновенно вкусно и очень полезно!

Салат с креветками и гранатом

©vint_off_ka

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г
  • листья салата – 100 г
  • гранат – 100 г
  • авокадо – 50 г
  • натуральный йогурт (кефир)

Как приготовить?

  1. Отварите креветки в подсоленной воде, а затем почистите их.
  2. Авокадо и салат помойте и нарежьте полосками.
  3. Соедините в миске креветки, листья салата, авокадо и семена граната, заправьте салат натуральным йогуртом и подавайте диетический овощной салат к столу.

Диетический овощной салат с говяжьим сердцем и сыром фета

©vkusno_na__pp

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 1 шт.
  • сыр фета – 70 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • перец – 1 шт.
  • хлебные сухари (домашние) – 50 г
  • салат
  • подсолнечное масло (или оливковое)
  • соевый соус
  • горчица
  • зерна кориандра
  • яблочный уксус

Как приготовить?

  1. Отварите говяжье сердце. Когда оно остынет, нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Помидор, огурец, перец помойте и нарежьте соломкой, а сыр и хлеб – кубиками. Затем хлеб поджарьте на сухой сковородке.
  3. Украсьте миску листьям салата, сверху выложите все остальные ингредиенты, заправив их соусом из подсолнечного масла, соевого соуса, горчицы, зерен кориандра и уксуса.

Салат с клубникой, моцареллой и обжаренными ананасами

©lubany2584

Ингредиенты:

  • клубника
  • ананас (свежий или консервированный)
  • моцарелла (в шариках)
  • салат корн
  • лук красный
  • кедровые орехи
  • бальзамический соус Mazzetti Cremoso

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику разрежьте пополам вместе с моцареллой, ананас измельчите кубиками, а лук – полукольцами.
  2. Ананас поджарьте на сухой сковородке или на гриле, пока он не зарумянится.
  3. Выложите на тарелку корн, сверху – остальные ингредиенты и заправьте диетический овощной салат бальзамическим соусом.

Овощной салат с орехами

©kris_eat

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1/3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры черри – 2-3 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • зелень
  • орехи (грецкие, измельченные)
  • изюм (по желанию)
  • кунжут

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
  2. Огурец нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите, а помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Авокадо очистите от кожуры и взбейте вместе с чесноком в блендере, чтобы у вас получилась однородная пастообразная консистенция.
  4. Смешайте в миске морковь, огурец, помидоры, зелень, орехи, изюм. В конце заправьте салат соусом из авокадо. Подавая блюдо к столу, украсьте его кунжутными семенами.

Салат с запеченными баклажанами и помидорами

©marinapylypenko

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.
  • помидоры (маленькие) – 4 шт.
  • лук – ½ шт.
  • тыквенное масло
  • соль
  • черный перец
  • чеснок
  • кунжут
  • базилик

Как приготовить?

  1. Помойте баклажаны и отправьте в духовку. Выпекайте их около 30-40 минут. Готовность овоща можете проверить спичкой. Если она легко входит, значит баклажан готов.
  2. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части каждый.
  3. Лук нарежьте кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты в миске, заправив соусом их тыквенного масла, соли, перца, мелко нарубленного чеснока. В конце украсьте диетический овощной салат кунжутом и листьями базилика.

Сладкий фруктово-овощной салат

©twin.queen

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.
  • груша – ½ шт.
  • салат романо
  • мягкий сыр (любой низкокалорийный)
  • растительное масло (оливковое)
  • кедровые орехи

Как приготовить?

  1. Помойте свеклу и заверните в фольгу, блестящей стороной внутрь. Выпекайте ее 1,5 часа при температуре 200 градусов.
  2. Тем временем нарежьте грушу и сыр кубиками.
  3. Когда свекла приготовится и остынет, тоже нарежьте ее кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске, добавив к ним орехи, листья салата и растительное масло.

Салат с курицей и яблоком

©evgeniya_rayet

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сельдерей
  • кунжут

Как приготовить?

  1. Отварите грудку, а затем нарежьте соломкой вместе с яблоком и перцем.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске, добавив немного измельченного сельдерея и кунжута.

По желанию, можете добавить в диетический салат с курицей немного соевого соуса или оливкового масла.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

©nadin.sr_pp

Ингредиенты:

  • куриная печень – 2-3 шт.
  • грейпфрут – 1/2 шт.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • листья салата
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • растительное масло (льняное, оливковое)
  • соль
  • кунжут
  • лук

Как приготовить?

  1. Протушите куриную печень на сковороде в течении 10-15 минут до полной готовности, затем немного ее измельчите.
  2. Грейпфрут очистите от кожуры, а также пленки и нарежьте кубиками.
  3. Листья салата измельчите и выложите на тарелку, сверху – теплую печень и грейпфрут.
  4. В конце заправьте блюдо смесью бальзамического соуса, соевого соуса, соли и перца.

Перед подачей к столу украсьте диетический овощной салат кунжутом и нарезанным соломкой луком.

Салат с фасолью, зеленью и сыром

©mihel_fit_family

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 г
  • сыр тофу – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло (оливковое, льняное)
  • руккола
  • листья салата
  • сарептская горчица (листья)
  • лук (молодой)
  • укроп
  • семена льна

Как приготовить?

  1. Отварите фасоль.
  2. Сыр и огурец нарежьте кубиками.
  3. Зелень мелко нарубите.
  4. Смешайте в миске все ингредиенты, заправив салат растительным маслом и украсив семенами льна.

Салат с клубникой и маком

©cook.secrets

Ингредиенты:

  • клубника – 5-7 шт.
  • сыр (любой диетический белый) – 50 г
  • мак – 0,5 ч. л.
  • бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
  • мед – ½ ч. л.
  • шпинат (руккола)
  • миндаль
  • оливковое масло
  • соль

Как приготовить?

  1. Клубнику нарежьте кольцами, сыр – кубиками.
  2. Миндаль измельчите, разрезав каждый орех пополам.
  3. Приготовьте соус: смешайте в миске оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и мак.
  4. Выложите на тарелку шпинат, сверху – клубнику, сыр, миндаль. В конце заправьте диетический овощной салат соусом.

Салат с кукурузой, семгой и морской капустой

©angelinafas_na.pp

Ингредиенты:

  • семга (сырая) – 50-80 г
  • кукуруза (сваренная) – 50 г
  • сыр фета (или другой диетический) – 50 г
  • морская капуста

Как приготовить?

  1. Отварите семгу на пару до полной готовности.
  2. Затем нарежьте остывшую рыбу и сыр кубиками.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты, добавив кукурузу, и подавайте полезный салат к столу.

Готовя диетический овощной салат, используйте только свежие и натуральные продукты. Вкус блюда во многом зависит не только от заправки, но и от вкуса каждого отдельно взятого ингредиента.

Больше интересных подборок салатов, можно найти здесь. Готовьте с любовью и пусть салаты будут вкусными, а талия – осиной!

Подготовила Татьяна Крысюк

Добавить комментарий