Как сшить костюм снеговика на взрослую женщину. Как смастерить костюм снеговика своими руками, инструкции по изготовлению

Снеговик «Бр-р-р»

Такой Тильда снеговик наверняка станет любимой новогодней игрушкой детей. Да и взрослым в рождественские дни такой сказочный персонаж тоже пригодится.

Чтобы сшить снеговика своими руками по готовым выкройкам нужно:

  • флис белого и голубого цветов;
  • наполнитель;
  • пуговички для декора;
  • инструменты для шитья.


Начнём с двухцветных бело-жёлтых игрушек.

Костюм снеговика своими руками

Какой же Новый год без Снеговика? Если вашему ребенку предстоит участвовать на новогоднем карнавале в костюме снеговика, не спешите его покупать! Ведь костюм снеговика легко сшить самостоятельно в домашних условиях! Сайт Самошвейка представляет вашему вниманию два наиболее простых способа изготовления новогодних костюмов снеговика.

Остаётся только подрумянить ребёнку щёки. Костюм снеговика готов.

Подбираем обувь

К костюму снеговика своими руками на мальчика и девочку необходимо подобрать подходящую по стилю обувь. Идеальным дополнением к образу будут валенки белоснежного или светло-серого цвета. Их можно заменить дутыми сапожками, но во время танцев, конкурсов и других активных мероприятий ребенка придется переобувать.

Если вы собрались вести малыша на утренник туда, где постелены ковры или имеется теплый пол, можно не переживать об обувке – и ограничиться теплыми шерстяными носочками белого цвета.

Также к наряду снеговика подойдут самодельные бахилы, выполненные из ткани. Сделать их несложно: достаточно обрезать нужное количество материала – и продеть резинку для закрепления на ножках.

Мы рассказали вам, как самим сшить костюм снеговика, и теперь вам остается только выбрать подходящий образ.

Новогодние праздники уже скоро, поэтому поспешите: некоторые варианты костюмов шьются небыстро.

Совет: не всегда подходящий конус получается с первого раза. Поэтому не тратьте цветную основу, а потренируйтесь на газетах. Так вы сможете создать трафарет с оптимальными параметрами. Длина носа будет равна радиусу круга, поэтому отталкивайтесь от того, насколько длинной должна быть морковка.

Мастер-класс по изготовлению носа-морковки

Делают эту деталь из плотной бумаги либо ткани. Выкройка носа для снеговика представляет собой сегмент круга. Из него сворачивается конус и закрепляется скотчем либо сшивается нитками (для морковок из ткани). Мягкий нос из материи нужно набить синтепоном или вставить внутрь каркас из картона. Его делают по той же выкройке, которую приготовили для раскроя морковки из ткани.

К этой детали костюма требуется бечевка для закрепления на лице. Её пришивают либо приклеивают к изготовленному носу у его основания.

Голова может изготавливаться тремя способами, а выкройка состоять:

Мастер-класс для педагогов и родителей по изготовлению карнавального костюма «Снеговик» своими руками

Оксана Великоцкая
Мастер-класс для педагогов и родителей по изготовлению карнавального костюма «Снеговик» своими руками

Новогодний праздник. Что может быть прекраснее для ребенка, чем ожидание чуда и волшебства под новый год? Предлагаю вашему вниманию мастер- класс по изготовлению карнавального костюма «Снеговик». В этом году по сценарию новогоднего праздника особое внимание уделялось танцам. Необходимо было разработать костюм для мальчиков-снеговиков, который был бы эстетичен и удобен для ребенка, так как сценарий предполагал неоднократные переодевания детей в костюмы других персонажей утренника.

Нам с вами потребуется:

1. Поролон (белый)– толщина 1см

Для 10 шапочек хватило 1 листа поролона 2м Х 1м

Как изготовить шапочку из поролона я нашла в книге И. А. Вербицкого «Конструирование из поролона»,так же выкройку шапочки можно легко найти на просторах интернета.

2. Клей момент «Кристалл»

4. Карандаш (для отметок)

6. Ведро для снеговика (бумажное)из ресторана быстрого питания (любезно поделилась менеджер заведения)

Обклеила ведро упаковочной бумагой серебристого цвета

7. Резинка для фиксации ведра на шапочке снеговика.

8. Морковка из того же поролона покрашена в оранжевый цвет и приклеена к шапочке.

9. Ротик- из шерстяной пряжи красного цвета, глазки-угольки из обычной бумаги черного цвета.

В дополнении образа, фиолетовый шарфик и рукавички.

Мастер-класс для педагогов «Казачья кукла-оберег своими руками» Мастер-класс из цикла «Эзотерика для тебя» Казачья кукла – оберег своими руками. Автор мастер-класса: воспитатель МБДОУ ЦРР – детский сад.

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Экологическая игрушка — травянчик своими руками» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 5 муниципального образования Успенский район.

Мастер-класс для педагогов ДОУ «Куклы своими руками» Мастер – класс для педагогов ДОУ «Куклы своими руками» Цель: мастер-класса: повышение профессионального мастерства и обмена опытом по изготовлению.

Мастер-класс для педагогов «Кукольный пальчиковый театр своими руками» Мастер – класс: «Кукольный пальчиковый театр». Автор: воспитатель группы «Солнышко» Куренкова Людмила Михайловна. Мастер – класс предназначен.

Читайте также:  Расстройства стула, которые начались вместе с болью в животе

Мастер-класс для педагогов «Изготовление театра на фартуке своими руками» Мастер-класс для педагогов на тему: Изготовления театра на фартуке своими руками Цель мастер класса. Формирование представлений педагогов.

Мастер-класс для педагогов «Урожай с огорода своими руками» Я предлагаю Вашему вниманию следующий мастер-класс по изготовлению различных предметов и атрибутов, на примере вот таких овощей. Для изготовления.

Мастер-класс по изготовлению флорариума своими руками. Флорариум — это цветы, помещенные за стекло. Это живая растительная композиция, находящаяся в стеклянном террариуме — банке, бокале, бутылке,.

Мастер-класс по изготовлению информационной папки-передвижки для родителей своими руками Я предлагаю вам поделиться своим опытом работы по изготовлению информационной папки – передвижки. Информации для родителей сейчас очень много.

Мастер-класс по изготовлению куклы своими руками Свою работы мы начали с каркаса, для этого мы использовали жесткую проволоку (на фото изображена наша будущая кукла в капроновых колготках.

Нестандартное физкультурное оборудование своими руками «Султанчики» (мастер-класс для педагогов ДОУ) Описание материала: Мастер класс направлен на сохранение, поддержание и обогащение здоровья субъектов педагогического процесса в детском.

Мастер-класс для педагогов «Урожай с огорода своими руками» Я предлагаю Вашему вниманию следующий мастер-класс по изготовлению различных предметов и атрибутов, на примере вот таких овощей. Для изготовления.

Как хранить облепиху с сахаром?

Сырая облепиха с сахаром нуждается в грамотном хранении. Поскольку заготовка не обрабатывается термически, а единственным консервантом, защищающим от плесени и брожения, служит обычный сахар, облепиху оставляют в темном и холодном месте, защищенном от солнечных лучей. Для таких целей подойдет как погреб, так и холодильник.

  1. Длительность хранения напрямую зависит от качества заготовки, поэтому для нее нужно выбирать только сочные и целые ягоды.
  2. Не следует переживать, если через несколько недель заготовка расслоится на сахар, желе и сироп – это вполне допустимо. В этом случае, слои не смешиваются, а употребляются прямо так.
  3. Хранят заготовку в стеклянных банках, закрытых герметично стерильными крышками, в холодном, проветриваемом месте.
  1. Приготовление облепихи с сахаром требует тщательной подготовки ягод. Их необходимо перебрать и промыть. К процессу следует подойти ответственно, ведь одна испорченная ягода может погубить целую заготовку, испортив вкус и сократив сроки хранения.
  2. В процессе готовки важно учитывать соотношение облепихи и сахара. Как правило, на 1 кг ягод рекомендуется брать 1,5 кг сахара.
  3. Перетертую облепиху следует готовить очень быстро, стараясь избегать попадания прямых солнечных лучей, которые оказывают губительное действие на полезные свойства заготовки.
  4. Настаивают заготовку исключительно в темном месте, накрыв емкость чистой марлей.
  5. Облепиху можно перетереть и с другими ягодами – от этого вкусовые качества заготовки лишь усилятся.

Облепиха с сахаром без варки: рецепты, как сохранить пользу янтарной ягоды на зиму

Оранжевые плоды содержат витамины С, А, Е. Кроме того, в облепихе обнаруживаются практически все витамины группы В. Такой «рекордсмен» необходим организму во время осенне-весенних эпидемий и авитаминозов. Однако в процессе термической обработки некоторые полезные вещества могут разрушаться. Но облепиха с сахаром без варки на зиму готовится без колоссальных потерь пользы.

Облепиха, перетертая с сахаром, служит настоящим витаминным комплексом. Запаситесь этой заготовкой на зиму и сможете сэкономить на противовирусных и противопростудных препаратах.

Облепиха, перетертая с сахаром, служит настоящим витаминным комплексом. Запаситесь этой заготовкой на зиму и сможете сэкономить на противовирусных и противопростудных препаратах.

Заготовка из протертой облепихи с сахаром без варки блендером

Теперь супер простой вариант и еще к тому же быстрый. Выйдет бравенький сок, который можно пить или смазывать им потом коржики и тортики.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YlH_0ARXgI8

Этапы:

1. Перемойте желтые ягоды и сцедите лишнюю влагу. Затем поместите их в чашу блендера вместе с сахарным песком. Включите электроприбор и взбейте до однородного состояния.

2. Поместите получившуюся смесь на сито и процедите, протрите мякоть толкушкой, чтобы весь сок ушел в другую тару с мякотью. Жмых откиньте.

3. Получился сок, который разлейте в чистые стеклянные емкости или пластиковые бутылки. Храните строго в погребе или холодильнике. Пейте на здоровье!


Этапы:

Рецепт протертой облепихи с сахаром на зиму

Современный способ сохранения облепихи для зимнего употребления – протёртые с сахаром ягоды. Рецепт этот очень прост, а для приготовления не потребуется особых усилий.

Всё, что понадобится:

  • Килограмм плодов облепихи.
  • Полтора килограмма сахарного песка.
Читайте также:  Посещение лесов, зон отдыха и садовых участков в лесной местности, работа в лесу за последний месяц

Ознакомьтесь, как делается эта целебная заготовка:

  1. Важно хорошо перебрать и очистить гроздья от загрязнений, веточек и листочков, а также удалить плохие ягодки. После того, как плоды помыты, обдайте их кипячёной водой и посушите, выложив на полотенце.
  2. Второй шаг – измельчение плодов при помощи специальной насадки блендера, далее пропустите массу через сито, чтобы на нём остались мелкие косточки.
  3. Ягодный жмых следует отжать с помощью марли – в нём ещё есть сок.
  4. В полученное пюре-сок насыпьте сахара и смешайте до однородности, сахар постепенно растворится.
  5. Банки под заготовку нужно простерилизовать и просушить, затем в них переливается вязкая облепиховая масса. В конце плотно закройте ёмкости, и уберите их в холод.

Для зимы это лучшее блюдо, которое успешно заменит малину и другие полезные заготовки. Оно не даст вам заболеть, а при начинающейся простуде или ОРЗ быстро поднимет на ноги.

  • Облепиха — 1 кг;
  • Сахар — 1,3 кг.

Желе из протертой облепихи с сахаром

Многие из нас больше любят джемы и желе, особенно дети. Здорово, что можно совместить полезное и вкусное в одном.

  • Ягоды облепихи литр
  • Сахар — килограмм

1. Для начала обязательно перебрать и промыть ягоду. Затем нам надо получить с нее сок и пюре, убрав кожицу и косточки. Для этого пропускаем ягоду через мясорубку или блендер. А если у Вас есть комбайн, то весь процесс займет считанные минуты.

При этом важно лишь измельчить плоды, сбивать их не надо.

2. Теперь берем сито, ставим его на глубокую тарелку и выливаем в него облепиховую массу. Лучше выкладывать содержимое небольшими партиями, чтобы легче и быстрее было работать.

3. Перетираем ложкой так, чтобы облепиховый сок и пюре попадали в стоящую под ситом тарелочку.

Если нет большого сита, можно взять марлю и отжимать через нее. Раньше всегда именно так и делали. Получается может несколько дольше, но результат везде одинаковый.

Жмых не выкидываем, с ним можно пить чай, просто положив его в горячую заварку.

4. В получившийся сок добавляем 80% сахара и перемешиваем тщательно пока он не растворится. Можно оставить его на какое-то время на кухонном столе и перемешивать каждые 15 — 20 минут.

Затем убираем в холодильник на три часа.

5. Тем временем простерилизуем банки и крышки, дадим им полностью остыть. Лучше сделать это заранее, чтобы вода успела стечь или испариться.

И можно разливать будущее желе по баночкам. В каждую из них, поверх желе насыпаем оставшийся сахар, примерно по паре столовых ложек на банку.

Если же у Вас совсем маленькие емкости, то соответственно насыпать следует меньше.

Через сутки масса желируется и наш десерт будет готов.

Хранить готовое лакомство следует в холодильнике в закрытом виде. После того, как баночку открыли, лучше употребить ее в течении недели – двух.


И еще, это просто очень вкусно!

Облепиховая заготовка с лимоном

Дополнить вкус облепиховой заготовки можно, используя цитрусы. Несомненным преимуществом рецепта облепихи на зиму без варки является и то, что на приготовление потребуется минимальное количество времени и усилий.

Облепиха с лимоном

  • Вода – 500 мл
  • Ягоды – 1 кг
  • Сахар – 1,2 кг
  • Лимон – 1 шт.
  1. Подготовить ягоды, промыть и просушить.
  2. Лимон вымыть с хозяйственным мылом и обдать кипящей водой. Разрезать цитрус напополам, удалить косточки. Нарезать плод тонкими ломтиками вместе с цедрой.
  3. Сахарный песок смешать с водой. Нагреть жидкость до температуры 80-90 градусов. Добавить в сироп облепиховые ягодки и пластинки лимона. Убрать заготовку с плиты. Остудить и настоять в течение 4-5 часов.
  4. По истечении времени снова подогреть лимонно-облепиховую массу до температуры 80-90 градусов, не допуская кипения. Снова остудить заготовку. Повторить процесс 2-3 раза до того момента, пока сироп загустеет.
  5. Расфасовать по банкам и закрыть крышками.
  6. Хранить заготовку в прохладном месте. Можно оставить угощенье в холодильнике или сухом погребе.


Облепиха с лимоном

Приготовления сушеной облепихи на зиму:

  1. Ягоды переберите, уберите из них мусор и вымойте.
  2. Плоды выложите в один слой на плоскую поверхность (фанеру, противень) и подвяльте немного в тени или в сухом проветриваемом помещении, но не на солнце.
  3. Затем досушите их в домашних условиях в специальных электросушилках или в духовке при температуре +40°С либо при помощи инфракрасных обогревателей.
  4. Храните сырьё в бумажном пакете или мешочках из натуральной ткани, т.к. они хорошо проветриваются.
Читайте также:  Воспаление атеромы


Сок из ягод облепихи — это целый кладезь целебных свойств, так необходимых организму в холодное время года. Он включает ценные ненасыщенные жирные кислоты, 10 витаминов и 15 микроэлементов. При этом калорийность напитка невелика — 52 ккал.

Варенье без варки из облепихи и апельсина

Апельсин дружит со всеми фруктами и ягодами, облепиха не исключение. Ярко-оранжевые плоды дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сырое варенье смело можно подать на стол гостям, они оценят изысканный вкус десерта.

  • Апельсин.
  • Ягоды – 400 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  1. Очищенную от мусора ягоду помойте, обсушите. Сложите в посуду, пересыпая сахарным песком.
  2. Сделайте перерыв на 1-2, дождавшись выделения большого количества сока.
  3. Выдавите из апельсина сок, влейте к облепихе. Любите десерт с кусочками цитрусовых – мелко порежьте мякоть и кладите в таком виде.
  4. Размешайте массу. Наполните стерильные банки. Для хранения подберите холодное место.


Апельсин дружит со всеми фруктами и ягодами, облепиха не исключение. Ярко-оранжевые плоды дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Сырое варенье смело можно подать на стол гостям, они оценят изысканный вкус десерта.

Как приготовить облепиху с сахаром без варки на зиму?

Это блюдо имеет несколько версий приготовления. Схема приготовления:

  1. Ягоды тщательно перебирают и промывают. Важно следить за качеством продукта, ведь даже одна испорченная ягода может негативно отразиться на вкусе всей заготовки.
  2. Важно придерживаться определенного соотношения ягод и сахара. На 1 кг облепихи понадобится 1,5 кг сахарного песка.
  3. Как правило, массу перетирают с мясорубкой или блендером, после чего пересыпают сахаром и настаивают, раскладывают по банкам, сверху посыпают сахаром и закрывают.
  4. При заготовке целых ягод их пересыпают сахаром, укладывают слоями, добавляя на нижний и верхний слой по 2 ст.л. сахарного песка.
  5. Перетертую облепиху следует очень быстро готовить, стараясь, чтобы она не попадала под прямые солнечные лучи, так как они отрицательно влияют на качество заготовки.
  6. Заготовку нужно настаивать в темном месте, накрыв емкость чистой марлей.
  7. По желанию, облепиху можно перетереть с другими ягодами, от этого вкус заготовки станет еще лучше.

  • повышенная кислотность;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания желчного пузыря.

Общие замечания

Чтобы облепиха сохранила полезные свойства, к обработке свежего сырья следует подходить ответственно. Плоды должны быть чистыми, сухими. Подпорченные и поврежденные отбраковываем.

Важный момент – полное отсутствие сырой воды. Для этого мытую облепиху необходимо высушить на чистом кухонном полотенце или ополоснуть из чайника.

Внутри ягодок находится косточка, которая затрудняет процесс переработки. Облепиху недостаточно провернуть через мясорубку или прокрутить блендером (как смородину или фейхоа). Необходимо избавиться от твердой серединки. Попутно уйдет кожица и часть мякоти (что нежелательно).

Образующийся жмых – ценный, насыщенный биологически активными веществами продукт. Не отправляйте его в мусорное ведро! Из него получится отличный компот или добавка к чаю. Если осталось много, заморозьте излишки. Зимой витаминная масса будет кстати.

Не пытайтесь уменьшить количество сахара. Он здесь не для вкуса. Сахарный песок – сильный консервант. Он препятствует размножению микроорганизмов и тормозит процессы брожения.

Единственный способ уменьшить его объем – прокипятить готовое пюре. Мне этот способ очень нравится, так как позволяет увеличить продолжительность хранения и повысить концентрацию полезных веществ. А заодно и улучшить вкус (не люблю слишком сладкое).

За 30 секунд тепловой обработки существенного разрушения витаминов не произойдет. Каротиноиды и токоферолы устойчивы к нагреву, минералы никуда не денутся, а витаминов группы B без того слишком мало. Да, немного снизится процент аскорбиновой кислоты, но ее здесь столько (222% суточной нормы в каждых 100 граммах), что я бы о ее потерях не переживала.

Гораздо большую опасность для витаминок представляет солнечный свет и измельчение (контакт с кислородом воздуха), которым мы как раз занимаемся, а так же снижение кислотности за счет добавления сахара. Так что кратковременное кипячение – меньшее из зол.

Держите протертую облепиху при низких температурах. Подойдет подвал или холодильник. Банки не стерилизуют (как и крышки). Хорошенько вымойте их, просушите – этого вполне достаточно.

Образующийся жмых – ценный, насыщенный биологически активными веществами продукт. Не отправляйте его в мусорное ведро! Из него получится отличный компот или добавка к чаю. Если осталось много, заморозьте излишки. Зимой витаминная масса будет кстати.

Добавить комментарий