Сколько нужно апельсинов для литра сока?

Сколько апельсинов нужно для 1 литра сока

Ингредиенты

  • Апельсины 1 кг

В общем то нет никакой проблемы в том, чтобы из свежих апельсинов приготовить сок, надо просто взять фрукты, помыть порезать и воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Эта статья написана не для того чтобы открыть какие-то секреты технологии или рассказать о рецепте «как приготовить из 4-х апельсинов 9 литров сока» (да именно такое количество напитка напоминающего сок получится при использовании сока, сахара, воды и лимонной кислоты). Эта статья о том, сколько же получится свежего 100% сока и насколько он полезен.

Главное достоинство апельсинового сока по сравниванию с просто апельсинами, это то, что стакан или два сока можно выпивать каждый день и получать от этого удовольствие, а вот съедать 2 — 4 апельсина (что соответствует тому же стакану другому) ежедневно быстро надоедает.

01. Апельсины подготовленные для сока. Важный момент — апельсины надо резать поперек долек.

Сколько сока получается при отжиме апельсинов

  • Из одного килограмма свежих апельсинов получается 512 грамм сока.
  • Таким образом, выход полезного продукта чуть больше половины — 51,2%.
  • Чтобы приготовить 1 литр сока потребуется 1,95 килограмма апельсинов.
  • Для приготовления одного стакана (200 г) сока нужно два средних апельсина. Средний вес апельсина 200 грамм.

02. Стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Пищевая ценность апельсинового сока:

  • Калории: 36 ккал.
  • Белки: 0.9 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 8.1 г.

Свежевыжатый апельсиновый сок богат витаминами А и С. В немного меньшем количестве в состав сока входят витамины группы В (В6, В2, В1, B8, B9, B3), витамины К и Е, а также иноситол, биофлонаид и одиннадцать незаменимых аминокислот. Кроме того, в апельсиновом соке имеются микроэлементы: калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк.

Из этого рецепта Вы узнаете, как сделать сок из апельсинов, какое количество сока можно получить из двух апельсинов, а так же, сколько мякоти получается после отжима. В самом конце попробуем рассчитать, сколько стоит 1 литр свежевыжатого сока.

Ингредиенты:

  1. Апельсины – 2 небольшого размера (350 гр).
  2. Соковыжималка.

Фото рецепт:

Для того чтобы начать выжимать сок из апельсинов, их необходимо разрезать пополам.

Для выжимания сока в этом рецепте я использовал электрическую соковыжималку для цитрусовых. Но можно использовать и ручную, которая имеет очень доступную цену.

Выдавить из половинок апельсинов сок при помощи соковыжималки для цитрусовых.

Вылить сок из соковыжималки в стакан. Так же можно собрать мякоть и добавить её в сок, для тех, кто любит сок из апельсинов с мякотью.

Свежевыжатый сок из апельсинов готов, приятного аппетита.

А теперь рассчитаем стоимость сока из апельсинов:

Цена апельсинов 50 руб. за 1 килограмм. Вес двух апельсинов 350 грамм. Из двух апельсинов получилось 200 грамм сока и 15 грамм мякоти. Всего сока с мякотью получилось 215 грамм. Следовательно, стоимость стакана апельсинового сока равна 17,5 руб. Стоимость литра свежевыжатого апельсинового сока – 81,4 руб.

Сколько нужно апельсинов для производства 1 л сока? Это уравнение с двумя переменными: в зависимости от способа приготовления вам понадобится или 2 кг сочных цитрусовых, или 1 крупный апельсин. Звучит невероятно, но вы получите литр продукта, если не будете использовать соковыжималку и другие приспособления, а воспользуетесь рецептом апельсинового сока от «Со Вкусом».

На выходе у вас получится целый графин ароматного и освежающего напитка! Фактически, почистив фрукт и отправив апельсиновую корку в мусорку, вы выкидываете упаковку высококачественного сока.

Как сделать апельсиновый сок

Эфирные масла и влага в кожуре цитрусовых — всё равно, что любимый миллионами напиток в концентрированном виде. Нужно только уметь его оттуда извлечь, и дело в шляпе. Должно быть, многие согласятся с тем, что при обычном его приготовлении на заветном стакане свежевыжатого сока по утрам можно попросту разориться.

Вам понадобится:

  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 350 г сахара
  • 1,5 л воды

    Тщательно помойте цитрусовые и очистите их от кожуры. Удобнее всего сделать надрезы по всему периметру, как если бы вы резали фрукты на дольки, а после без усилий их отделить.

Сок будем готовить из мякоти и кожуры, но для начала вторую нужно избавить от горечи. Разложите ее на полке в морозилке тонким слоем (можно постелить фольгу, пергамент или использовать поднос). За час шкурка должна успеть проморозиться: она будет готова, когда ее можно будет разломать пальцами, а не разорвать.

  • Достаньте кожуру из морозильной камеры и дайте ей оттаять. На это уйдет 15–20 минут. За это время нарежьте мякоть на мелкие кусочки и удалите все косточки.
  • Мягкую шкурку вместе с мякотью измельчите в пюре. Для этого можно использовать как погружной блендер, так и мощный миксер или мясорубку.

    Разбавлять полученный продукт можно в любых удобных пропорциях: для тех, кто хочет насыщенный вкус, рекомендуем пропорцию 1 : 2; 1 : 3 — для тех, кто хочет утолить жажду апельсиновым напитком. А вот пропорция 1 : 4 почти лишает сок вкуса. В среднем из четверки апельсинов и одного лимона гарантировано получится 6 литров готового продукта.

    Концентрат лучше хранить в холодильнике, а разбавлять при подаче на стол — для удобства. Как видите, приготовить сок из апельсина в домашних условиях довольно просто. Разнообразить вкус помогут имбирь, корица и кардамон.

    Сложно представить такой стол, на котором напиток из апельсина будет неуместным. Стакан такого к омлету или овсянке — классика здорового питания. Вот почему этот рецепт — золотой. Экономия, безотходное производство и натуральный вкус без красителей и добавок. Если находите это таким же вдохновляющим и полезным, как мы, поделитесь нашей статьей с близкими и родными!

    Домашний апельсиновый сок

    Сколько нужно апельсинов для производства 1 л сока? Это уравнение с двумя переменными: в зависимости от способа приготовления вам понадобится или 2 кг сочных цитрусовых, или 1 крупный апельсин. Звучит невероятно, но вы получите литр продукта, если не будете использовать соковыжималку и другие приспособления, а воспользуетесь рецептом апельсинового сока от «Со Вкусом».

    На выходе у вас получится целый графин ароматного и освежающего напитка! Фактически, почистив фрукт и отправив апельсиновую корку в мусорку, вы выкидываете упаковку высококачественного сока.

    Читайте также:  Что лучше — настойка женьшеня или элеутерококка?

    Как сделать апельсиновый сок

    Эфирные масла и влага в кожуре цитрусовых — всё равно, что любимый миллионами напиток в концентрированном виде. Нужно только уметь его оттуда извлечь, и дело в шляпе. Должно быть, многие согласятся с тем, что при обычном его приготовлении на заветном стакане свежевыжатого сока по утрам можно попросту разориться.

    Вам понадобится:

    • 4 апельсина
    • 1 лимон
    • 350 г сахара
    • 1,5 л воды

      Тщательно помойте цитрусовые и очистите их от кожуры. Удобнее всего сделать надрезы по всему периметру, как если бы вы резали фрукты на дольки, а после без усилий их отделить.

    Сок будем готовить из мякоти и кожуры, но для начала вторую нужно избавить от горечи. Разложите ее на полке в морозилке тонким слоем (можно постелить фольгу, пергамент или использовать поднос). За час шкурка должна успеть проморозиться: она будет готова, когда ее можно будет разломать пальцами, а не разорвать.

  • Добавьте сахар. Если хотите сок послаще, увеличьте его количество до 400 г, если же вы бережете фигуру или сахар употреблять нежелательно, уменьшите его количество по вкусу (200 также будет достаточно) или используйте заменители. Залейте всё водой и перемешайте. Поставьте на ночь в холодильник.
  • За ночь вода настоится и будет готова. Используйте эмалированную кастрюлю или стеклянную банку для этого. Наутро слейте жидкость через сито и уберите мякоть. У вас получится 2 л концентрированного сока.
  • Разбавлять полученный продукт можно в любых удобных пропорциях: для тех, кто хочет насыщенный вкус, рекомендуем пропорцию 1 : 2; 1 : 3 — для тех, кто хочет утолить жажду апельсиновым напитком. А вот пропорция 1 : 4 почти лишает сок вкуса. В среднем из четверки апельсинов и одного лимона гарантировано получится 6 литров готового продукта.

    Концентрат лучше хранить в холодильнике, а разбавлять при подаче на стол — для удобства. Как видите, приготовить сок из апельсина в домашних условиях довольно просто. Разнообразить вкус помогут имбирь, корица и кардамон.

    Сложно представить такой стол, на котором напиток из апельсина будет неуместным. Стакан такого к омлету или овсянке — классика здорового питания. Вот почему этот рецепт — золотой. Экономия, безотходное производство и натуральный вкус без красителей и добавок. Если находите это таким же вдохновляющим и полезным, как мы, поделитесь нашей статьей с близкими и родными!

    Апельсиновый сок: польза и вред

    Свежевыжатый апельсиновый сок – классика здорового питания! Это в каком-то смысле символ полезного рациона. Стакан апельсинового сока рисуют на картинках о диетологии, используют в качестве антуража при создании уютной кухонной атмосферы. Этот напиток освежает, отлично утоляет жажду и насыщает витамином «С». Многие считают апельсиновый фреш невероятно полезным напитком. И это не заблуждение! Натуральный сок, сделанный из свежих апельсинов, весьма полезен для здоровья. Но у напитка имеются и противопоказания. Рассмотрим подробнее свойства и особенности апельсинового сока!

    Апельсиновый сок: польза и вред любимого напитка

    В плане популярности апельсиновый сок может разве что уступить яблочному фрешу. А так, этот напиток – без преувеличения самый любимый среди прочих фруктовых соков для многих людей! Редкий человек равнодушен к соку из апельсинов. Некоторым его попросту нельзя. Но освежающий сладко-кислый вкус этого напитка не оставит равнодушным того, кто его хоть раз попробовал.

    Состав и энергетическая ценность

    Польза апельсинового сока объясняется его составом. В этом продукте, действительно, очень много полезных для организма веществ.

    В стакане натурального свежевыжатого сока содержится:

    • витамины «С», «Е», «А», «РР», «К»;
    • минералы: калий, натрий, железо, магний, фосфор;
    • антиоксиданты;
    • полезная клетчатка;
    • флавоноиды;
    • эфирные масла;
    • органические кислоты.

    Примечательно то, что кислая среда способствует полноценному и быстрому усвоению железа. А аскорбиновая кислота, которой в этом напитке внушительное количество, способствует повышению защитных сил организма.

    Пищевая ценность на 100 грамм апельсинового фреша:

    • белки – 0,7 грамма;
    • жиры – 0,2 грамма;
    • углеводы – 13 грамм.

    Общая сумма калорий – 60 Ккал на 100 грамм.

    Энергетическая ценность напитка показывает, что это весьма безобидный для фигуры продукт. Пищевые волокна обеспечивают стабильную работу кишечника. Количество жиров и белков минимально. Но следует учесть, что в свежевыжатом апельсиновом соке есть быстроусвояемые углеводы. Гликемический индекс продукта – 60. Это высокий показатель скорости усвояемости углеводов.

    Польза апельсинового сока для организма

    Сок из свежих апельсинов несёт немало пользы человеческому организму. За счёт высокого содержания аскорбиновой кислоты этот напиток считают надёжной защитой от гриппа и простуд. Железо, которое отлично усваивается в кислой среде, – надёжное средство от анемии.

    Также выделяют следующие полезные свойства апельсинового сока:

    • налаживает пищеварение, улучшает перистальтику кишечника;
    • обеззараживает слизистые рта, желудка, кишечника, пищевода;
    • формирует надёжный защитный барьер от болезнетворных бактерий, вирусов, грибков;
    • формирует аппетит;
    • способствует мягкому и безопасному снижению веса;
    • выводит лишнюю жидкость и токсины из организма;
    • оказывает противовоспалительное действие;
    • очищает печень и желчевыводящие пути;
    • укрепляет стенки сосудов;
    • способствует формированию хорошего настроения;
    • освежает и утоляет жажду;
    • придаёт сил.

    Важно выделить варианты пользы для разных категорий (по возрасту и половому признаку) людей.

    Польза апельсинового сока для мужчин

    Мужчины точно оценят мощное влияние этого напитка на их репродуктивную систему. Вещества, содержащиеся в этом напитке, способствуют увеличению выработки и повышению качества мужской семенной жидкости. Также этот продукт помогает сохранить и продлить фертильную функцию организма. Напиток хорош для профилактики заболеваний сосудов и сердца. Апельсиновый фреш – хорошая подмога в сохранении здоровья мужской нервной системы.

    Польза для женщин

    В период менструации и ПМС, а также при климаксе стаканчик апельсинового сока поможет сгладить неприятные симптомы (головная боль, раздражительность, апатия, усталость), а также подстрахует от развития анемии. Содержание фолиевой кислоты делает этот напиток полезным для подготовки к беременности. Не всегда противопоказан апельсиновый сок и в период вынашивания малыша (проконсультируйтесь со специалистом). Женщины оценят положительное влияние этого сока на состояние кожи, волос, ногтевой пластины. Также представительницы прекрасного пола пьют апельсиновый сок для снижения веса, устранения целлюлита, омоложения. И весьма эффективно!

    Читайте также:  Как народными средствами осветлить волосы?

    Полезен ли апельсиновый сок детям

    Натуральный сок, сделанный из свежих плодов апельсинов, весьма полезен для растущего организма. В нём много необходимых для роста и развития микроэлементов и витаминов. Также витаминный состав апельсинового фреша отлично защищает от детских инфекционных болезней. Хорош этот напиток и для пищеварения. Однако большое количество аскорбинки говорит о том, что этот продукт может вызывать аллергическую реакцию! Прежде чем предложить ребёнку натуральный апельсиновый сок, стоит ознакомиться с противопоказаниями и получить рекомендации педиатра!

    Противопоказания и возможный вред

    При всей полезности апельсинового сока нельзя отрицать того, что в некоторых ситуациях этот напиток может оказаться вреден! Существует ряд противопоказаний, которые обязательно нужно учитывать, желая включить натуральный фреш из апельсинов в собственный рацион.

    Выделяют следующие противопоказания:

    • индивидуальная непереносимость витамина «С» и цитрусовых;
    • язвенная болезнь кишечника, желудка, двенадцатиперстной кишки;
    • панкреатит и другие заболевания поджелудочной железы;
    • желчнокаменная болезнь;
    • камни в почках;
    • острая кишечная инфекция;
    • цистит;
    • детский возраст до трёх лет;
    • период лактации;
    • третий триместр беременности;
    • сахарный диабет (с осторожностью и под контролем врача).

    При любых сомнениях или наличии хронических, острых патологических состояний необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет допустимости включения натурального апельсинового сока в собственный рацион!

    Как правильно пить апельсиновый сок

    Чтобы полезный продукт действительно приносил пользу, стоит употреблять его правильно! Апельсиновый сок имеет Ph

    Свежевыжатые соки: сделать дома выгоднее в 10 раз

    Так может подумать любой нормальный человек, увидев в ресторане цены на выжатые фрукты и овощи. Но действительно ли это дорогое удовольствие?

    Почём морковка?

    Читаем меню в одном из столичных кафе: сок апельсиновый, морковный и яблочный – по 150 рублей, грейпфрутовый подороже – 180. Это за стакан в 200 мл. И для Москвы это не самая высокая цена. Поэтому, когда заказываешь бокал сока, возникает вопрос: откуда такие цифры? Ведь морковка, наш национальный овощ, в магазинах стоит недорого? Морковный сок уж точно должен быть дешевле апельсинового!

    Журналист «АиФ» хоть и не олигарх, но на соковыжималку заработал. Почти такую же, какую используют во многих небольших ресторанах и кафе. Поэтому эксперимент, проведённый на кухне, можно считать кристально чистым.

    Итак, в сетевом супермаркете со скидкой 10% были куплены: зелёные яблоки «Гренни» (79,11 руб/кг), морковь (22,41 руб/кг), апельсины (58,41 руб/кг) и грейпфруты (48,51 руб/кг). Самыми дорогими получились яблоки. Сок можно давить и из любых других, гораздо более дешёвых сортов, но в ресторанах жмут сок именно из зелёных яблок – «Симиренко» или «Гренни». А вот грейпфруты стоили даже дешевле апельсинов. Надо также предполагать, что фрукты и овощи заведения общепита закупают по оптовым ценам со скидкой выше 10%.

    Однако уже на этом этапе эксперимента видно: морковь в 3,5 раза дешевле яблок, а вот стакан сока в кафе почему-то в одну цену. Удивительно, не правда ли?

    Вот так наценка!

    Приготовление сока не требует больших усилий: цитрусовые освободить от кожуры, у яблок оторвать черешок, морковь только вымыть, чистить не надо. Сам процесс выжимания занял не больше минуты на каждый вид продуктов, то есть надбавка за электроэнергию – по 10 рублей на процедуру, не больше.

    Из 1,5 кг грейпфрутов вышло 900 мл сока. Иными словами, примерно за 75 руб. можно выпить четыре с половиной стакана грейпфрутового сока. Или меньше 17 руб. за один 200 мл стакан! Пару рублей накинем за энергию. Разница себестоимости с ресторанной ценой – почти в 10 раз…

    Апельсины: из 1,5 кг вышло 800 мл (видимо, кожура оказалась толстая) солнечной жидкости. То есть четыре стакана можно выпить за 88 руб. Прибавим 10 руб. на электричество и получим 98 целковых. 24 руб. 50 коп. за стакан, а вовсе не полторы сотни!

    Где цены сочнее?
    200 млдомамагазинкафе
    Апельсиновый24,5 руб.100 руб. .150 руб
    Грейпфрутовый17 руб.100 руб.180 руб.
    Яблочный21,17 руб.100 руб.150 руб.
    Морковный16 руб.80 руб.150 руб.

    Недемократичные яблоки порадовали хорошей выработкой: из 1,477 г вышло 1200 мл вкуснейшего прозрачного зелёного сока. Вместе с энергией – 127 руб. более чем за литр! Стакан – всего лишь 21 руб. 17 коп.

    А что же морковь? Из 1 кг оранжевых корнеплодов можно выжать 400 мл сока – всего два стакана. Вместе с энергией каждый стакан обойдётся примерно в 16 руб., не больше.

    Итак, самым дорогим оказался апельсиновый сок, самым дешёвым – морковный. Однако и выработка у овоща самая низкая.

    Понятно, что рестораны включают в цену сока налоги, зарплаты, аренду и т. д. Но можно ли этим оправдать накрутку в 6-11 раз? То есть на 600-1100%?

    Хорошо, что наши домашние кухни свободны от этих накруток, совсем как офшоры. Сделав 16 л сока (или 80 стаканов), вы окупите приобретение соковыжималки. И она начнёт приносить чистую прибыль здоровью обычного небогатого россиянина.

    Готовим 4 литра апельсинового сока из 3 апельсинов и 1 лимона: рецепт + фото

    Если вы хотите узнать, как из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 4 литра бодрящего и невероятно вкусного апельсинового сока, то этот пошаговый рецепт с подробными фото специально для вас.

    СПРАВКА: Забудьте про магазинные напитки. Достаточно потратить всего 30-40 минут времени, чтобы сделать полезный сок без красителей и ароматизаторов в домашних условиях.

    Такой напиток для детей и взрослых – настоящая находка, особенно в осенне-зимний период, когда организму не хватает солнышка и витаминов. Побалуйте любимых изумительным вкусом ярких апельсинов и сочного лимона.

    Необходимые продукты

    • апельсины – 3 шт.;
    • сахарный песок – 2 стакана (около 400-450 г);
    • лимон – 1 шт.;
    • вода (кипяченая охлажденная или минеральная негазированная) – 3,5-4 л.

    Калорийность

    Пищевая ценность на 100 г блюда
    Количество:4-4,5 л
    Время приготовления:30-40 минут*
    Белки:0,11 г
    Жиры:0,02 г
    Углеводы:10,86 г
    Калорийность:43,85 Ккал
    Читайте также:  Как почистить серебро в домашних условиях?

    *Без учёта заморозки фруктов

    Способ приготовления

    1. Вымойте апельсины и лимон в холодной воде. Обдайте фрукты кипятком, затем уберите в морозилку на ночь. С утра за 5-10 минут до приготовления напитка, вытащите из морозильной камеры 3 апельсина и 1 лимон.
    2. Нарежьте оранжевые фрукты (вместе с кожурой) на небольшие кусочки, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
    3. Аналогичным образом поступите с лимоном.
    4. Измельченные фрукты засыпьте сахаром и влейте в кастрюлю 2 л воды. Перемешайте содержимое, затем оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
    5. Спустя ¼ часа кастрюлю с апельсиновым соком поставьте на плиту, зажгите средний огонь и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Не забывайте помешивать. До кипения доводить не нужно. Как только сахарные кристаллики перестанут чувствоваться на дне и стенках посуды, снимайте кастрюлю с огня.
    6. На следующем этапе приготовления бодрящего апельсинового сока понадобится небольшая кастрюля, дуршлаг и марля. Чтобы очистить напиток от жмыха, можно также использовать обычное сито.
    7. Поставьте дуршлаг на кастрюлю. Постелите в него марлю. Лучше использовать сразу несколько слоев – около 2-3.
    8. При помощи поварешки аккуратно переливайте апельсиновый сок со жмыхом в марлю.
    9. Чистый напиток будет стекать в кастрюлю, а все лишнее останется в хлопчатобумажной ткани. Хорошенько выжмите кулек до последней капли.
    10. Освободите марлю, переложив апельсиново-лимонный жмых в небольшую кастрюлю.
    11. Повторите процедуру до тех пор, пока весь апельсиновый сок не будет процежен.
    12. В итоге получилось: 700 г жмыха и 2,5 л апельсинового сока. Не выкидывайте апельсиново-лимонные остатки. Из них можно приготовить потрясающее варенье пятиминутку (рецепт можно посмотреть здесь). Лимонно-апельсиновый жмых может также стать отличной начинкой для пирожков, рулетов и пирогов.
    13. В качестве заключительного этапа приготовления апельсинового сока, смешайте полученные 2,5 л напитка с оставшимися 1,5-2 л воды. Если вы любите менее выраженный вкус, количество жидкости в рецепте можно увеличить. В этом случае потребуется повысить количество сахара.
    14. Готовый напиток разлейте по банкам.
    15. Охладите домашний апельсиновый сок в холодильнике, затем наслаждайтесь потрясающим вкусом цитрусовых фруктов.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг: (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка.

    Четыре вкуса

    Популярные статьи

    Как из пяти апельсинов сделать десять литров сока

    Сегодня будет рассказ о том, как в домашних условиях сделать апельсиновый сок схожий с тем, который производится на заводах и продается в магазинах.

    Для этого нам потребуется:
    – 5 апельсинов
    – 500 -1000 гр. сахара
    – лимонная кислота – 30 гр.
    – вода 10 л.

    Надо обдать апельсины кипятком, чтобы снять воск и убрать горечь цедры. После чего помещаем в морозильник.


    Спустя 3-4 часа, а лучше всего через ночь достаем апельсины.


    Режем на кусочки


    и пропускаем через мясорубку


    Заливаем все тремя литрами воды и даем настояться в течении 15 минут.


    Сливаем сок через дуршлаг.


    Потом через мелкое сито и через марлю.


    Добавляем по вкусу сахар, от 500гр. до 1 кг.


    Размешиваем.


    Доливаем еще 7 литров воды и опять все тщательно размешиваем, чтобы растворить весь сахар.


    Разливаем по банкам и даем настояться. Лучше сок/нектар пить охлажденным.


    Из жмыха можно сделать апельсиновое варенье. Для этого нам потребуется жмых, сахар – 250 гр. и лимонная кислота 3-5 грамм.


    Все перемешиваем, греем в микроволновке 15 мин, остужаем и опять греем, делаем это три раза. Не забываем перемешивать.


    Банки для варенья можно простерелизовать там же, в микроволновке.


    Получается пара банок классного апельсинового варенья, по вкусу похожий на айвовое.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Такие сладости детям можно: овсяные батончики с шоколадом и малиной

    Дети просто обожают сладости, и совсем лишить их этого удовольствия мы не можем. Но в наших силах приготовить безусловно полезное лакомство, от которого они будут в восторге! Например — овсяные батончики с шоколадом и малиной.

    Ингредиенты

    Расчет количества продуктов на 14 батончиков

    • Кокосовое масло — 80 г
    • Мед — 240 г
    • Тростниковый нерафинированный сахар — 45 г
    • Овсяные хлопья — 180 г
    • Кокосовая стружка (лучше — крупная) — 75 г
    • Крупно дробленный обжаренный миндаль — 160 г
    • Семена чиа — 45 г
    • Королевские финики без косточек — 75 г
    • Сублимированная малина — 100 г
    • Вяленая клюква — 60 г
    • Горький шоколад — 100 г
    • Корица молотая — 0,5 ч.


    Ингредиенты для приготовления батончиков

    Приготовление

    1. Сделайте сироп для батончиков: растопите в сотейнике мед и кокосовое масло, добавьте небольшое количество сахара мусковадо (тростникового). Нагревайте, пока сахар полностью не растворится.


    Сначала приготовьте сироп

    2. Смешайте овсяные хлопья и дробленый миндаль, добавьте кокосовую стружку, семена чиа, корицу, сублимированную малину, немного вяленой клюквы и шоколада. Залейте все ингредиенты сиропом и размешайте до однородности.


    Залейте ингредиенты сиропом и тщательно перемешайте

    3. Полученную смесь выложите в форму (рамку) на противне с пергаментом для выпекания. Разровняйте, слегка прижимая по углам формы.


    Смесь хорошо разровняйте, не оставляя углы рамки пустыми

    4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте смесь выпекаться в течение 20-25 минут.

    5. Остудите и нарежьте на отдельные батончики (размер одного — примерно 10 × 3 см).

    6. Подготовьте глазурь для украшения: растопите на водяной бане горький шоколад. Аккуратно окуните в него батончики, дайте лишнему шоколаду стечь — остальной распределите примерно до середины плитки.


    Покройте батончики растопленным шоколадом примерно до половины

    7. Выложите на противень с пергаментом и украсьте кусочками малины. Поместите батончики в холодильник.


    На растопленный шоколад красиво уложите малину

    8. Когда шоколад полностью застынет, вкусные и полезные батончики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Если тема полезных сладостей для вас актуальна, обязательно посмотрите видеосюжет! В нем Катерина Агроник делится секретом приготовления не только вкуснейших овсяных батончиков, но и попкорна с лаймом и зеленым чаем, и яблочных маффинов с кокосом.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Добавить комментарий